Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Интегрум позволил "сходить ногами" при дистанционном изучении компании

Кнкурентная разведка. Интегрум.Интегрум все же обоснованно поместил на своей главной странице слова "Конкурентная разведка".
Так сложилось исторически, что именно Интегрум в свое время обратился к Сообществу Практиков Конкурентной разведки (СПКР) с предложением помочь в разработке ряда элементов своей системы.
Подобно тому, как заводы по производству холодного оружия обращаются за советом в армейские и полицейские спецподразделения - к тем, кто ежедневно работает с их продукцией.

Как автомобили премиум-класса отличаются от прочих, в первую очередь, проработкой мелочей, так и здесь внимание к полезным мелочам и разного рода удобственностям располагает к комфортной работе.

Еще один инструмент, полезный при исследовании компаний, оказался интегрирован в интерфейс Интегрума и доступен каждому пользователю.
Специалисты конкурентной разведки и Служб Безопасности знают, что хороший опер всегда старается "сходить ногами" на объект. И что такому походу предшествует изучение местности по карте.

А как быть специалисту, когда исследование объекта ведется дистанционно, а объекты разбросаны по разным городам? Или даже по одной только Москве, но Москва для него - заграница? Везде ногами не находишься, это время и деньги.

Теперь работать стало проще. Интегрум вывел обращение к картам Яндекса и Гугла прямо на страницу карточки компании - в виде всплывающего меню. Причем сразу доступны и Яндекс, и Google - на выбор пользователя. А там - еще и панорамная съемка есть, с каждым днем все более совершенная.

Покажу, как выглядит использование этого инструмента и что оно может дать - на произвольном примере, пошагово.

Все картинки кликабельны.

Итак, после того, как залогинились в Интегрум - попадаем в главное меню. И там выбираем "Компании. Сведения об организациях из Росстата, ФСФР и других источников".
Интегрум. Конкурентная разведка.

В поисковую строку вводим название компании или его часть, не прибегая к расширенному поиску по реквизитам. В данном случае это "завод имени Лихачева".
Интегрум. Конкурентная разведка.

Интегрум показывает два предприятия с этими словами в названии.
Интегрум. Конкурентная разведка.

Выберем Дворец Культуры и в выпадающем меню выберем карточку этой компании.
Конкурентная разведка. Интегрум.

Вот так выглядит эта карточка. Видно, что левее ссылки на юридический адрес предприятия появился значок карт. Это - нововведение, еще недавно его не было.
Интегрум. Конкурентная разведка.

При нажатии на него предлагается выбрать карту, на которую нужно перейти - Яндекс или Google
Интегрум. Конкурентная разведка.

Панорама российских городов пока лучше на Яндексе - его и выбираем. Непосредственно на карте кликаем "Панорамы" .
Интегрум. Конкурентная разведка.

Кстати, Яндекс позволяет получить короткую ссылку на выбранную карту, поэтому ее удобно сохранять в закладки, или указывать в досье на компанию. В данном случае, ссылка выглядит так: http://maps.yandex.ru/-/CRb16zc

Ну, а далее все просто.

Открывается панорама, под ней на карте показано, что вы видите и в каком направлении. Перемещаясь по улице и меняя направление взгляда, можно осмотреть внешний вид объекта и его ближайших окрестностей.
Интегрум. Конкурентная разведка.



Интегрум. Конкурентная разведка.

Интегрум. Конкурентная разведка.

Само собой, полностью от посещения объекта в ста процентах случаев этот сервис не избавляет. Все же, далеко не все подробности можно увидеть глазами поисковика, да и отставание от реальности есть.
Тем не менее, это огромный шаг вперед, т.к. в подавляющем большинстве случаев полученной информации совершенно достаточно для выполнения поставленной перед специалистом конкурентной разведки задачи.

P.S. Ну, и независимо от того, есть у вас Интегрум или нет - не надо забывать посмотреть панораму по объекту. Иногда это может дать очень полезные результаты.

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.




Tags: integrum, Бизнес-разведка, Деловая разведка, Интегрум, Конкурентная разведка, Ющук Евгений Леонидович, анализ предприятия, исследование компаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments