Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Пример работы Конкурентной разведки по заданию Службы безопасности предприятия

Сергей korzhovs  в своем блоге привел интересный пример взаимодействия Конкурентной разведки, работающей на аутсорсинге, со Службой Безопасности.

Компания передавала дистрибьюторам в аренду свое фирменное холодильное оборудование - для размещения собственной продукции. Вскоре выяснилось, что некоторые арендаторы перепродают это оборудование третьим лицам, и то, после некоторых модификаций попадает в оборот на рынке.

Служба Безопасности столкнулась с необходимостью работать за пределами своего предприятия - и обратилась к специалистам конкурентной разведки.

"В результате проведенных мероприятий ими ...получены достоверные сведения, что некоторые руководители таких компаний на бизнес-форумах открыто вели переговоры о продаже нашего холодильного оборудования, переданного им в аренду в виде маркетинговых услуг.


В конечном итоге, ... был найден сотрудник, передававший информацию, и предупреждено нанесение ущерба в виде присвоения и реализации собственности предприятия", - пишет Сергей. Полный текст - здесь.
Tags: korzhovs, Бизнес-разведка, Кейс, Ющук Евгений Леонидович, пример, служба безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments