Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Методы конкурентной разведки - на службе государства.

Мне неоднократно приходилось учить государственные органы методам работы Конкурентной разведки в Интернете.
Как отмечают сотрудники, прошедшие такого рода учебу - многие вопросы значительно быстрее решить, взяв информацию в интернете, нежели оформить гору бумаг для получения того же самого традиционными - так сказать, "подковерными" способами.

Разумеется, интернет может далеко не всё, что позволяют решить методы ОРД. Поэтому он не заменяет ОРМ, а дополняет их новыми возможностями. Что, на самом деле, тоже очень много.

Учить просят, как правило, поиску информации в интернете, правильной настройке фильтров, позволяющих отсекать информационный мусор, организации автоматического мониторинга информации, анонимизации, деанонимизации, получению информации из форумов и социальных сетей и т.п.

А вот - интересный практический пример Интернет-разведки, который недавно показал Черенков Дмитрий Анатольевич (d_cherenkov ). Российский опыт работы Службы Судебных приставов с информацией из социальных сетей.


Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Tags: d_cherenkov, Бизнес-разведка, Кейс, Черенков Дмитрий Анатольевич, Ющук Евгений Леонидович, государство и интернет, работа с открытыми источниками, социальные сети, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments