Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Метаданные PDF-файла привели к аресту

О важности метаданных специалисты конкурентной разведки знают не понаслышке. Я в блоге показывал  некоторые примеры по метаданным.

На днях появился еще один пример того, что метаданные могут играть важную роль в поиске и анализе информации.  На этот раз - в истории с Викиликс (Wikileaks).

По сообщению theregister.co.uk, греческая полиция арестовала человека по имени Alex Tapanaris, имя которого было в метаданных PDF-документа с пресс-релизом так называемых "Анонимных хактивистов". В этом пресс-релизе говорилось о планируемых группой атаках на сайты, замеченные в нелояльности по отношению к Викиликс.

Не знаю - то ли это такие особенные хакеры, которые не знают о метаданных, то ли подстава, то ли результат выхода в Сеть в нетрезвом состоянии. Пусть полиция разбирается - у нее достаточно инструментов для этого. Но факт остается фактом: метаданные должны исследоваться , т.к. могут принести важную информацию.

via Форум Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР)

P.S. А кому интересны подробности истории по атакам "за и против Викиликс", могут  посмотреть на Лурке. С разбором деталей и разбивкой по датам.
Tags: wikileaks, yushchuk evgeny leonidovich, Викиликс, Ющук Евгений Леонидович, метаданные, профессор УрГЭУ Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments