Надо же - сохранили ведь. Спасибо им.
В тот день я с отличием окончил лечебно-профилактический факультет свердловского мединститута и получил диплом врача.
До этого шесть лет учился медицине (на самом деле, я пришел туда в 15-летнем возрасте - санитаром в отделение гнойной хирургии ГКБ №40 Свердловска), а после этого еще пять лет работал практическим врачом. Спас несколько жизней и горжусь этим. Несколько человек живы на этой земле только потому, что я вмешался в критической для них ситуации - это буквально, без аллегорий.
Потом мы все оказались в другой стране, никуда не переезжая.
Я ушел из медицины и стал заниматься бизнесом, пришел в Конкурентную разведку. Получил второе высшее образование - экономическое. Стал кандидатом экономических наук, доцентом УГТУ-УПИ и Высшей Экономической школы, а затем профессором УрГЭУ-СИНХ.
Что интересно - в нас настолько капитально вбивали знания в мединституте, что даже сейчас - спустя более 20 лет после окончания института, я порой ставлю верные диагнозы в случаях, когда их не может поставить наше casual-здравоохранение. У нас в группе до выпуска дошло чуть более половины тех, кто поступил на первый курс.
Я выделил в тексте газеты маркером некоторые моменты, которые тем, кто видел СССР, многое напомнят. А тем, кто его не видел - возможно, скажут что-то новое.
Ну, а тогдашняя мысль об актуальности реформирования здравоохранения - это, конечно, впечатляет. :)
Картинка кликабельна.