Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Оффтоп. Книга "Вверх" автор - Инна Кузнецова (karial)

Инна karial  - пожалуй, одна из немногих русских блогеров, сделавших серьезную карьеру в крупной компании за рубежом.
Полагаю, ее книга может многое дать тем, кто предпочитает карьеру  в крупной компании собственному бизнесу.
Да и тот факт, что книгу Инны Кузнецовой "Вверх" выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер», уже говорит о ее качестве и пользе.

Об авторе:

Инна Кузнецова

Инна Кузнецова – единственный вице-президент русского происхождения в штаб-квартире IBM. На данный момент она отвечает за маркетинг и поддержку продаж системного программного обеспечения, а также руководит подразделениями, отвечающими за бизнес IBM в Linux и технологии виртуализации во всем мире.

Инна начала работу в IBM в России в 1993 году и с 1997 года работает в США. С 2006 года занимает позиции в ранге executive, специализируется на областях высокого роста, вывода компании на новые рынки и слиянии компаний.

Инна окончила ВМК МГУ и программу MBA в Колумбийском университете США.

На счету Инны многочисленные интервью российской прессе по профессиональным и карьерным вопросам, а также выступления на «карьерных» круглых столах в IBМ и в Колумбийском университете. Кроме того, Инна является «тысячником» Живого Журнала, где с 2003 года ведет блог http://karial.livejournal.com. Ее посты неоднократно входили в топ-рейтинги блогосферы.

Источник


Далее - цитата из блога читателя книги -  andrewrocker 

Вверх, Инна Кузнецова


Начнем с того, что книгу мне доставили 31 декабря 2010 года.

Книга в приятном, твердом переплете, в ней есть шнурок-закладка (очень приятная неожиданность). Бумага не офсетная, а нормальная - мягкая, белая и ее приятно держать в руке, перелистывать. Мне очень понравился оборот книги., в особенности строчкка - чтение займет у вас "где-то 3 часа". Мне показалось, что автор с большим уважением относится к читателю.
Форма книги на пять с плюсом.

Оговорюсь, что некоторые главы этой книги я уже прочитал ранее и/или выдержки из этих глав в жж автора. И это замечательно, я начал читать жж Инны где-то с зимы 2009 на 2010, в тот момент меня как раз хотели уволить с только что найденной перспективной работы в крупной компании. И в жж был совет - не стоит спорить с начальником в открытую, необходимо с ним взаимодействовать и совместно идти к общим результатам, и заводить неформальные знакомства в коллективе. В совокупности эти методы меня и спасли.

Через полгода чтения ЖЖ и полного его перетряхивания, чтобы найти новые/старые посты я начал понимать моего начальника несколько лучше, стал менять свои точки зрения и свое поведение на работе. Любые изменения позитивны, пока это неопровергнуто. Затем к зиме как-то так получилось, что я был направлен далеко и надолго, и уже по работе, что было для меня немыслимо ранее. Затем я увидел эту книгу в интернете и не сразу сообразил, что ее нужно было заказывать "вчера", а не ждать. Но по приезду я ее заказал через один день - прилетел в вс, заказал утром во вт.

Сама книга - книга необычайно полезна и интересна. Я бы сказал, что эта книга не о карьере как о таковой, эта книга скорее описание автором своего жизненного опыта и своих "бизнес-кейсов" в обычной среде, методов их разрешения и возникавших с этим проблем. Что радует - эти кейсы "типичны" - в "анфас и профиль" они встречаются в любой жизни/работе/очереди в маршрутке. И ты в этих проблемах неодинок. Эта книга для тех, кто хочет позитивно менять свою жизнь и более продуктивно решать проблемы в ней возникающие.

Еще эта книга развенчала один мой миф - карьера это не всегда место "где люди жрут друг друга", "поле битвы" и "подковерные тайны мадридского двора". Карьера это такая же жизнь и в ней бывают всякое, и необязательно все будет так фатально. "Что нас не убивает, то делает нас сильнее". Почему бы не попробовать, не авось не погубят.

p.s. на прочтение книги я потратил около пяти часов. Скорее из-за того, что я часто возвращался назад, чтобы еще раз обдумать мысль автора, найти в ней логику и понять в каких ситуациях у меня возникали похожие или такие же проблемы, как нужно вести себя в дальнейшем и какие косяки можно избежать.

Ключевой вопрос, который я задал себе в процессе чтения этой книги "Кем я хочу стать через десять лет".
Tags: ibm, karial, Инна Кузнецова, Оффтоп, Ющук Евгений Леонидович, книга "Вверх"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments