?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Команда по цифровым внешним контактам"

Важность присутствия на площадках, где проходит сетевое общение, осознают и бизнес, и государства.
Как обычно, бизнес оказывается более маневренным - поскольку он менее бюрократизирован.
Работа в интернет-форумах и блогах с целью коррекции информационного поля давно востребована бизнесом, и постепенно  берется на вооружение государственными структурами. В любом государстве это происходит небыстро, зато масштабно.

Например:
...Соединенные Штаты – в ноябре прошлого года сформировали ...интернет-подразделение. "Команда по цифровым внешним контактам" предназначена для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом. В ее задачу входит присутствовать в интернете - в чатах, на популярных интернет-сайтах и в блогах, рассказывая об американской политике, исправлять ошибки, которые имеют место, а также отсылать людей "к правильным документам".

Конечно, там будут крики о мерзких ботах, тупых наймитах, возможно даже - о чем-то вроде "круглосуточных спецбригад кровавой фэбэрни".

Эти крики, по моим наблюдениям, есть всегда и на любом языке (мне приходилось участвовать в корректировке информационного поля на некоторых иностранных иноязычных форумах - везде одно и то же). 
Как правило, их интенсивность прямо пропорционально ощущению степени опасности былыми лидерами площадки. Можно было бы на них измеритель успешного входа в форум строить - будь в этом хоть какой-то практический смысл.

Полный текст статьи (она вообще-то об израильском опыте) - здесь.

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ во Франции

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.
Книга &apos;Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>&apos;,<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Прям так и хочется сказать ФУ этой американской инициативе. Не знаю почему, но хоть Израиль и союзник США, мне почему-то больше понравилась такая инициатива от Израиля. А от этих лозунгов США воротит аж. Делают одно, врут другое. Хотя... государство же. Ну у меня видать по характеру, терпеть не могу манипуляцию собой в любом виде.
Ну, учитывая, что "правд" всегда несколько и они зависят от того, под каким углом смотреть... :)
А концептуально - все правильно и американцы, и израильтяне делают, на мой взгляд. "Разъясняйзинг" необходим - чтобы не было однобокой подачи информации.
или чтобы информация подавалась только с их бока :)
В идеале - конечно. Но сегодня это получается редко. Поэтому на смену пропаганде и пришло управление информацией.