Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

"Команда по цифровым внешним контактам"

Важность присутствия на площадках, где проходит сетевое общение, осознают и бизнес, и государства.
Как обычно, бизнес оказывается более маневренным - поскольку он менее бюрократизирован.
Работа в интернет-форумах и блогах с целью коррекции информационного поля давно востребована бизнесом, и постепенно  берется на вооружение государственными структурами. В любом государстве это происходит небыстро, зато масштабно.

Например:
...Соединенные Штаты – в ноябре прошлого года сформировали ...интернет-подразделение. "Команда по цифровым внешним контактам" предназначена для противодействия антиамериканской дезинформации в интернете за рубежом. В ее задачу входит присутствовать в интернете - в чатах, на популярных интернет-сайтах и в блогах, рассказывая об американской политике, исправлять ошибки, которые имеют место, а также отсылать людей "к правильным документам".

Конечно, там будут крики о мерзких ботах, тупых наймитах, возможно даже - о чем-то вроде "круглосуточных спецбригад кровавой фэбэрни".

Эти крики, по моим наблюдениям, есть всегда и на любом языке (мне приходилось участвовать в корректировке информационного поля на некоторых иностранных иноязычных форумах - везде одно и то же). 
Как правило, их интенсивность прямо пропорционально ощущению степени опасности былыми лидерами площадки. Можно было бы на них измеритель успешного входа в форум строить - будь в этом хоть какой-то практический смысл.

Полный текст статьи (она вообще-то об израильском опыте) - здесь.

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ во Франции

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.
Книга 'Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>',<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Tags: Бизнес-разведка, Евгений Ющук, Израиль, Информационная война, США, блоги, кибервойна, профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments