Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Боты в психологических онлайновых операциях. Американский опыт.

Интернет-разведкаВ Guardian вышла интересная статья, приоткрывающая завесу тайны над современными онлайновыми спецоперациями информационного характера. Информационная война в Интернете явно выходит на качественно новый уровень.

В этой статье говорится, что Центральное Командование США ставит создание ботов для работы в блогосфере и социальных сетях на промышленную основу.

Проводится тендер на создание программного обеспечения, позволяющего одному оператору безуликово работать с несколькими десятками фейковых аккаунтов. Подобную работу планируется вести на разных языках. Предусмотрены различные способы создания безуликовости – как технические, так и организационные.
Технические средства обеспечения безуликовости важны, в частности, потому что работу планируется вести из одного физически существующего центра, с рабочих мест операторов.

Основная цель деятельности таких правительственных ботов – создание иллюзии преобладания мнения, созвучного позиции правительства США, над мнениями его оппонентов в сетевых дискуссиях.

Проблематика психологических операций в Интернете не особо публична во многих странах. Например, представитель Министерства Обороны Великобритании в ответ на вопрос, участвует ли его страна в подобной программе, заявил: «Мы не даем комментариев по кибер-возможностям».

Изображение с сайта www.proza.ru

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка. Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ во Франции

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.
Книга 'Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>',<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Tags: Информационная война, Ющук Евгений Леонидович, боты, профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович, психологические операции, социальные сети, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments