?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Девиантное поведение в Интернете обошлось депутату Волкову в признание его неправоты. И в 33400 руб.

Суд Ющук-ВолковЗакончился второй, так сказать, "технический" суд "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова", который обязал депутата моего избирательного округа Леонида Волкова возместить мне стоимость услуг адвоката и нотариуса.
Это стало завершающим штрихом первого суда, который ранее разобрался в несостоятельности доводов Волкова в мой адрес, и дал правовую оценку оскорблениям с его стороны.

Леонид Волков депутат Екатеринбург

Мне - как гражданину и как избирателю округа, вручившего депутату Волкову мандат в Гордуму Екатеринбурга, важно только одно: судебное признание неправоты депутата.
Поэтому для меня главным является то, что суд дал соответствующую оценку девиантному поведению депутата Леонида Волкова.
Тот факт, что суд в ходе этого процесса разобрался в многочисленных документах, подтверждающих мою квалификацию и высокое качество выполнения мною работ, для меня также был крайне важен.

Кстати, депутату Леониду Волкову это обошлось в 33400 рублей. Понятно, что депутат выводов из результатов суда не сделает - по складу характера не способен. Зато другим, кто считает, что "в Интернете можно гадить и ничего за это не будет", это может служить постоянным напоминанием: за все нужно платить, за свой поганый язык - тем более.

А может, и депутат Волков, учитывая его мелочность и меркантильность, начнет хотя бы задумываться о том, что лгать и оскорблять не надо. Не из моральных соображений - они Волкову, по-моему, чужды - а потому что девиантное поведение "а-ля депутат Волков" по карману ударяет. Тем более, что очередь желающих пройти по проторенной мною дороге и наказать депутата рублем может оказаться внушительной.

Updated.
И еще некоторые подробности досудебного этапа и суда "профессор Евгений Ющук против депутата Леонида Волкова"

Updated 16.05.2011. Недовольство избирателей крайне плохой работой депутата Волкова в избирательном округе привело к тому, что избиратели поднимают вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата 10 округа Городской Думы Екатеринбурга Волкова Леонида Михайловича. Эти комментарии находятся прямо в данном посте, но не видны незарегистрированным пользователям. Тем не менее, кликнув по ссылке, их увидеть можно.

Вынес из комментариев. пример использования "Права на ответ", согласно ст. 46 Закона о СМИ

Право на ответ

Профессор Ющук ответил депутату Волкову

07.12.2010
Портал 66.ru оказался участником конфликта между двумя IT-специалистами Екатеринбурга.

Не так давно, обсуждая некоторые огрехи в работе блога губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в качестве комментария наш портал разместил высказывание на этот счет IT-специалиста и депутата ЕГД Леонида Волкова, извлеченное из его личного интернет-дневника. В этом высказывании среди прочего содержалось несколько слов о Ющуке Евгении Леонидовиче.

Господин Ющук обратился в редакцию портала 66.ru с просьбой опубликовать его ответ депутату Волкову. Подчиняясь статье 46 закона о СМИ, мы публикуем этот ответ.

Евгений Ющук, профессор УрГЭУ, специалист конкурентной разведки::

— Приходится констатировать непорядочность депутата Волкова. Дело в том, что мы с ним находимся в судебном процессе — Волков публично, без повода оскорбил меня. Мне пришлось пойти в суд с иском о защите чести и достоинства.

Волков, понимая, что решение суда едва ли будет в его пользу, начал распространять про меня, Ющука Евгения Леонидовича, домыслы. Почитать потоки его сознания — так за любым гнусным делом в Сети, которое как-то касается Екатеринбурга, стоит Евгений Ющук. Причем г-н Волков действует в присущей ему манере: забрасывает оппонента обвинениями, не предъявляя ни одного доказательства. Классическая демагогия: нет качества — возьмем количеством.

Одновременно с этим против меня идет атака в Интернете, где анонимы сыпят в мой адрес бранью и обвиняют во всех грехах. Волков и его сторонники уже поспешили назвать автора этой атаки. Это... конечно же Ющук! То есть я сам! Я не могу поступить так, как поступает наш «электронный депутат» и, не имея оснований, обвинить его в организации грязного «наезда», но, кому интересно — может сам почитать и Волкова, и анонимов и поискать сходство.

Для чего это ему? Возможно, он рассчитывает вызвать у меня резкий ответ, чтобы потом предъявить в суде эти «аргументы». Дескать, посмотрите, как сам Ющук недостойно ведет себя в Интернете! Разочарую г-на Волкова: я, в отличие от него, умею контролировать свое поведение и думаю, прежде чем что-либо сказать. А конфликты предпочитаю решать по закону. В суде мало забросать обвинениями — нужно их еще и доказать фактами. У меня достаточно и фактов, и документов, чтобы привлечь Волкова к ответственности. Есть ли они у Вас, г-н депутат?

Соболезную нам, избирателям, что наши депутаты демонстрируют столь недостойное поведение, недопустимое для представителя власти.

Источник

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Неубедительно как-то.

зы. А зачем вам столько однотипных тэгов?
Цель, которую я ставил, достигнута. А убеждать кого-либо в чем-либо мне не интересно.
Вот опытом - поделюсь. Кому надо - использует.
па-а-аа-здра-вля-ю!)))
Спасибо! :)
отличный прецедент!
Спасибо!
Правильно. "Всякая КР лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться"
Спасибо. Ну, в общем, да. О чем я и сказал судье во время процесса, кстати.
а высеры "депутата пришибленного" сказанные в твиттере принимают в суде? А то сладкая парочка меня все больше радует.
Принимают. Закону, как метко выразился мой друг и коллега Александр Кузин, нет разницы - мелом на заборе написано или в Интернете двоичным кодом. Соответственно, нет разницы - в ЖЖ или в Твиттере, или еще где-то. Важно - что написано конкретным человеком и находится в публичном доступе.

В судебное решение в моем процессе, в том числе, и Твиттер вошел. А затем перекочевал в исполнительный лист, на основании которого Пристав возбудил дело.



В досудебный период - на стадии фиксации доказательств - нотариус может заверить скриншот. А в период суда даже заверять не надо - достаточно в суд предоставить распечатки, а далее судья самостоятельно это фиксирует.
Был у нас даже эпизод, когда судья прямо с экрана оценивала доказательства - я принес ноутбук с модемом и загрузил нужную страницу, и этого оказалось достаточно.
Дело в том, что украинское законодательство очень смутно описывает термин "интернет-СМИ", в связи с чем реальных схем защиты репутации нет.

Мой случай никакого отношения к СМИ не имеет. Инцидент произошел в блоге. Депутат пытался заявлять, что это его "личное пространство", но я отстаивал точку зрения, что:
1. Это блог депутата
2. Это публичное размещение информации

В принципе, моя точка зрения была принята. Я приводил доказательства, а депутат был голословен. Так что, опирался я не на законодательство, связанное со СМИ.
Если же говорить не моей практике, а именно о СМИ, то интернет-СМИ имеют такой же точно регистрационный номер, как обычные и с ними все построено так же.
У меня был эпизод, когда в период, пока суд не завершился, депутат пытался оказывать на меня психологическое давление, и депутатское оскорбление было заброшено в дружественное ему СМИ. После непродолжительной переписки, это СМИ разместило в порядке права на ответ мою точку зрения. Видимо, им было неудобно перед "корефаном", что они мне фактически за его счет трибуну предоставляют - они написали, что делают это подчиняясь закону о СМИ. Чем, кстати, доказали свою ангажированность - т.к. неангажированное СМИ с большим удовольствием берется публиковать скандалы с участием публичных людей - без оговорок.

один из адвокатов сказал мне, что можно попробовать предоставлять в судебном процессе заверения российских нотариусов.

Мне тоже кажется, что это перспективный путь. Мы с одним из комментаторов обсуждали это в ЖЖ и он сказал, насколько я помню, что есть некое соглашение о правовой помощи или что-то в этом роде. Оно позволяет российский нотариальный документ признать в украинском суде.

1. Какие нормы российского законодательства использовались для нотариальных процедур со страницами в интернете?

Ст. 102 и 103 Основ законодательства РФ о нотариате. :

Статья 102. Обеспечение доказательств, необходимых в случае возникновения дела в судах или административных органах

Статья 103. Действия нотариуса по обеспечению доказательств

2. Готовы ли в России нотариусы работать с заверением фактов размещения информации в Интернет? К каким лучше обращаться?

В в принципе - готовы. просто, как мне кажется, не все умеют - потому что не очень в этом разбираются.
Лично мне очень понравилось, как работает нотариус Михайлова Ольга Геннадиевна - г. Екатеринбург, проспект Ленина 75, тел. +7-343-350-34-73

3. Каким образом лучше предоставить нотариусу материалы, чтобы провести нотариальные процедуры?

Пишется заявление, в котором указывается - от кого, для чего, куда надо зайти в Интернете, что сделать на странице (скажем - раскрыть комментарии такие-то или перейти по ссылке туда-то), что надо сделать скриншотами и потом заверить.
В заявлении также указывается, что дело в данный момент не рассматривается в суде (как я говорил выше, если уже рассматривает, то фиксирует доказательства суд самостоятельно). И там же надо указать, чтобы не звали на эту процедуру злодея, т.к. он в короткие сроки может уничтожить или изменить доказательства.
Думаю, что неизбежно нужно личное присутствие заявителя или его представителя по доверенности. Кто-то же должен потом в реестре расписаться.

Вот так выглядит титульная страница при нотариальном заверении скриншотов - там как раз все это описано





P.S. Кстати, посмотрите - не поможет ли Вам заверение нотариально заверенного скриншота Апостилем?
Украина является членом Гаагской конвенции, судя по вот этому списку: http://passoavanti.ru/services/apostille/hague_convention/
Апостилирование документов в Екатеринбурге также делается.

Edited at 2011-04-28 11:46 (UTC)

СМИ обратили внимание на "прецедент Ющука"



Депутат Волков оплатит проигранный суд. Екатеринбург

Деловой Квартал Екатеринбург. 29 апреля 2011 16:30

Депутат гордумы Леонид Волков выплатит 33 тыс. 400 руб. по итогам проигранного процесса с профессором УрГЭУ Евгением Ющуком – такое решение принял Кировский суд Екатеринбурга 21 апреля.

Как рассказал Dkvartal.ru г-н Ющук, судебное разбирательство по факту размещения в блоге депутата сообщений, носивших оскорбительный характер, завершилось еще в середине февраля 2011 года. Тогда суд встал на сторону профессора.

«Новый суд носил технический характер, так как мы допредъявили судебные расходы. Ни я, ни адвокат физически не присутствовали на рассмотрении – этого просто не требовалось. По решению суда г-н Волков выплатит 33 тыс. 400 рублей, в том числе 5 тыс. – в качестве компенсации морального вреда (это на сегодняшний день максимальная планка взысканий по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации) и 17 тыс. – за проведение государственной экспертизы тех материалов, которые были размещены в блоге. В настоящее время судебные приставы проводят аудит имущества депутата. Как только будет обнаружен банковский счет, данная сумма на нем будет заморожена и распределена в соответствии с решением суда. Но для меня наиболее важно не это, а то, что Волков в присутствии пристава должен будет удалить те сообщения, которые послужили причиной для иска, а это около семи страниц печатного текста», – пояснил Dkvartal.ru Евгений Ющук.

Напомним, иск был подан после того, как депутат Леонид Волков еще в конце 2009 года разместил в своем блоге сообщение, в котором назвал профессора УрГЭУ «г…м» и «шарлатаном».

Как рассказывает г-н Ющук, первоначально заявление было подано в СКП при прокуратуре Свердловской области, речь шла о возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура отказала в возбуждении дела, после чего иск был подан в гражданский суд. В ходе разбирательства Леонид Волков настаивал на том, что блог – это площадка для высказывания личного мнения. По словам депутата, конкурентная разведка в Интернете является несостоятельной дисциплиной, а сам Ющук не имеет права называть себя профессором. Такие отзывы якобы были спровоцированы конфликтом, имевшим место между Евгением Ющуком и компанией «СКБ Контур», в которой Волков в то время работал заместителем генерального директора. Однако все эти позиции были опровергнуты г-ном Ющуком.

Продолжение - ниже

Edited at 2011-04-29 16:25 (UTC)

Re: СМИ обратили внимание на "прецедент Ющука"

это продолжение статьи Делового Квартала

«Суд согласился с тем, что блог действительно является площадкой для высказывания личных мнений, однако мнения не могут носить оскорбительный характер, так как это противоречит законодательству. Тем более речь идет о суждениях в утвердительной форме – а это уже обвинение, но никак не личное мнение! Нам удалось доказать и тот факт, что блог Волкова является одним из официальных «каналов связи» с ним как с депутатом городской думы. Об этом черным по белому указано в его предвыборной агитационной газете. Что касается конфликта с «СКБ Контур», то никакого конфликта не было. Волков на практике не имел никакого отношения к проводимой работе, но почему-то решил, что с моей стороны был какой-то обман, а затем, видимо, просто не нашел в себе сил признать свою ошибку. Тем не менее, чтобы раз и навсегда дезавуировать его заявления на эту тему, я предъявил суду и приобщил к делу акты выполненных работ, а также деловую переписку с уполномоченными сотрудниками «СКБ Контур». Из них явно следует, что все работы делались качественно и в срок, а однажды они, наоборот, не делались, причем не делались именно по моей рекомендации – чтобы не вводить «СКБ Контур» в ненужные расходы. Что касается того, имею ли я право называть себя профессором, то я, чтобы не быть голословным, предъявил суду справку с места работы, где написано, что в УрГЭУ я работаю именно профессором кафедры мировой экономики. Практически не бывает так, чтобы практикующие специалисты из бизнеса становились карьерными профессорами с полной занятостью в вузе – у них тогда на практику в бизнесе просто не останется времени. УрГЭУ пригласил меня в качестве профессора для создания первой в России магистратуры по конкурентной разведке. А о моей квалификации как специалиста в конкурентной разведке (кстати, существующей в мире с 1983 года) сказали сами за себя отзывы клиентов, предоставленные судье в письменном виде, а также перечень опубликованных статей и других работ, признанных специалистами как в России, так и за рубежом», – добавил Евгений Ющук.

Отметим, что в ходе судебных слушаний г-н Волков удалил первоначальные оскорбительные высказывания, однако к делу уже были привлечены и другие сообщения, которые депутат успел сгенерировать с момента начала разбирательства. «Он до сих пор продолжает их генерировать, поэтому мы имеем полное право подать новый иск. Конечно, это займет много времени, но если Волков продолжит публиковать негативные высказывания в мой адрес, несмотря на то, что суд уже разъяснил ему реальное положение вещей, то мы готовы начать новый процесс», – подытожил г-н Ющук.

Re: поздравляю!

Спасибо, уважаемая Алла!

Re: Отзыв депутата ЕГД Волкова Л.М. - партия Па*НоС

Блог Ваш прочитал. Спасибо. Заявленные там тезисы в целом поддерживаю, т.к. живу в этом же 10-м избирательном округе и также крайне недоволен деятельностью депутата Волкова у нас. Точнее, его бездеятельностью.

Могу сказать, что я прошел по нашему округу еще прошлым летом и осенью с видеокамерой, побывал на местах, которые депутат Волков активно представлял как свои победы над безобразиями, поговорил с жителями тех самых мест. Под запись.
Общий вывод: депутат Волков много врет. То, что он представлял в блоге своими победами, на поверку оказывалось не просто преувеличением, а в ряде случаев носило негативный характер, порой - и с криминальным оттенком, я бы сказал.

Вот эта беседа, я думаю, Вам будет интересна: http://www.peeep.us/82fbcede

Я также проанализировал материалы, изготовленные политтехнологами Волкова и выпущенные затем в СМИ. просто проверял утверждения, которые там содержались. Этот анализ также показал, что не все у нашего (увы) депутата в порядке.
Например, выяснилось, что за Волкова не голосовало 93% избирателей. За него отдали голоса примерно 6% от списочного состава. Если говорить не о законности, а о легитимности в ее широком понимании - возможно, Волков как депутат испытывает серьезные проблемы с этой самой легитимностью. Вот тут обсуждение посмотрите - Максим Петлин подсказал цифры и источники http://mpetlin.livejournal.com/18598.html

В общем, объективно - есть с чем работать. вопрос в том, хватит ли у Вас энергии этим заниматься. Потому что это не быстро.

Ниже скажу по отзыву. Или, точнее, по прекращению полномочий депутата - это более широкое понятие, чем отзыв.

Поздравляю!

Евгений, Вы просто молодец - поставили депутата-чудака на место. Но главное показали, что и в интернете люди общаясь должны соблюдать нормы человеческого приличия и уважать собеседника, а за хамство, клевету и склоки нужно платить.

Re: Поздравляю!

Большое спасибо, уважаемый Максим!