Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Магистратура по конкурентной разведке будет ЗАОЧНОЙ

Сегодня в УрГЭУ было решено, что магистратура по Конкурентной разведке, набор в которую начинается уже вот-вот, будет заочной, и только заочной (мне и очную и заочную по времени не вытянуть, и остановились на таком варианте).

Как это должно выглядеть.
При заочной форме обучения учатся 2 года 5 месяцев. Обычно там есть 5 сессий продолжительностью 10-14 дней. Последняя из них - защита магистерской диссертации. И обычно на сессию принято приезжать в Екатеринбург.

Мы решили, совместно с руководством, что у наших слушателей будет возможность приезжать не 5 раз, а только 3 раза. Дважды на первом году обучения - там идут экономические дисциплины, и один раз - на защиту магистерской диссертации, в конце учебы.

Специальную часть я буду давать в режиме вебинара. Это сэкономит и время, и деньги для слушателей. Но сразу хочу предупредить: профанации не будет, время учебы будет таким, какое в расписании. Просто в вебинаре.

О деньгах. Стоимость заочной магистратуры поставили в этом году, на мой взгляд, весьма небольшую: 45 тыс. рублей в год. Эта стоимость уже утверждена.

И еще один момент, который я уточнил, зная особенности некоторой части потенциальной аудитории. В магистратуру, как я говорил ранее, могут поступать те, у кого есть любое высшее образование. Я спросил - какие варианты есть у тех, кто имеет среднее специальное?

Мне пояснили так: люди со средним специальным образованием могут пройти учебу по учебному плану магистратуры вместе с магистрантами. Но, формально, они будут относиться не к магистрантам, а к проходящим профессиональную переподготовку.
Учитывая продолжительность программы, по окончании им будет выдан не диплом магистра, а документ государственного образца о профессиональной переподготовке. Он не является документом о высшем образовании, но, как мне пояснили, по сложившейся практике, он дает право работать по выбранной специализации. Если, конечно, работодателя это устраивает. Большинство работодателей - устроит, т.к. я, задавая вопрос, имел в виду ряд бывших сотрудников силовых структур, а у них такой опыт, что подобный документ в сочетании с ним вполне достаточен.
Возможно, кому-то это покажется интересным.

Если есть вопросы - задавайте. Я постараюсь или ответить сам, или уточнить и дать ответ.

UPDATED 20/05/2011 Ответы на вопросы, заданные в комментариях:

1. Прием документов на заочную форму обучения с 18 июня по 15 августа 2011 г. Оплата возможна по семестрам. Подробно правила приема приведены на сайте  магистратуры www.mag.usue.ru.

Контактная информация Института магистратуры УрГЭУ здесь.

2. Для граждан иностранных государств стоимость та же.

3. Вступительный экзамен на платное - тест.

4. В магистратуре предметы официально не зачитываются. Плата за обучение вночится сразу после подписания договора. Зачисление в
магистратуру осуществляется ТОЛЬКО! на основании оплаты. Платить можно за один семестр.
Tags: Магистратура по конкурентной разведке, УрГЭУ-СИНХ, Ющук Евгений Леонидович, магистратура, профессор УрГЭУ Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments