Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Материалы Конкурентной разведки используются и в художественной литературе

Конкурентная разведка художественная литература Конкурентная разведка- это довольно понятные методы и приемы работы, доступные практически каждому человеку. При этом, конкурентная разведка позволяет эффективно решать задачи как частных лиц, так и транснациональных корпораций (естественно - приспосабливая инструменты под конкретную задачу).

Видимо, по этой причине материалы из специализированной литературы попадают в литературу художественную. Что, на мой взгляд, очень хорошо, т.к. популяризирует конкурентную разведку, делает ее ближе к каждому человеку.

В 2006 году популярная писательница Татьяна Гармаш-Роффе выпустила книгу "Е.Б.Ж.", в начале которой есть такие строки: "Автор благодарит сайт http://it2b.ru/ за предоставленные материалы по конкурентной разведке; а также Евгения Ющука, члена Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP, автора книги «Конкурентная разведка», – за консультации".

А в 2008 году писатель Михаил Нестеров в серии "Спецназ ГРУ" выпустил книгу "Особо охраняемый объект", в которой написал: "Автор выражает особую признательность автору книги «Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей» Евгению Ющуку, авторам книги «Ювелирное дело» Кеннету Блейкмору и Эдди Станли за использование их материалов в своей книге".

Такая популяризация через позитивное встраивание в художественные сюжеты важна для развития практически любой отрасли - недаром, например, в Министерстве обороны США есть специальный отдел по взаимодействию с Голливудом.
Tags: "Спецназ ГРУ", Е.Б.Ж., Михаил Нестеров, Татьяна Гармаш-Роффе, профессор Евгений Ющук, художественная литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments