Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как бесплатно создать PDF-файл. И вообще - альтернатива MS Office

http://i-rs.ru/article/articleview/58/1/31/

Долгожданный Ru.OpenOffice.org 2.0 Professional


Автор: Infra


Дата публикации: 20.10.2005 17:21


Выпущен Ru.OpenOffice.org 2.0!
Это современный пакет программ, который ожидали простые пользователи, государственные учреждения и бизнес во всем мире в течение последних двух лет. Удобный и гибконастраиваемый, OpenOffice.org 2.0 реализует потенциал программного обеспечения с открытым исходным кодом. Помимо
нового модуля работы базами данных и расширенных возможностей XML, OpenOffice.org 2.0 изначально поддерживает международно признанный формат OpenDocument, который уже многие, например, штат США Штата Массачусетс, установили как основной для офисных документов. Более чем любой другой пакет офисных программ, OpenOffice.org 2.0 предлагает людям в любой точке Земли универсальный инструмент, для активного участия в общественной жизни своей страны и мира.

Доступный на 36 языках, в ближайшем будущем их больше, способный работать под управлением MS Windows, GNU/Linux, Sun Solaris, Mac OS X (X11) и ряде других платформ, OpenOffice.org 2.0 исключает дискриминацию, изоляцию пользователей, существенно выравнивая рынок. Поддерживая стандарт электронных документов OASIS OpenDocument, OpenOffice.org 2.0 снижает риск выбора поставщика программного обеспечения, исключая возможные потери в будущем из-за несовместимости новых программ со старыми документами. Используя OASIS OpenDocument формат, OpenOffice.org гарантирует, что документы будут доступны для просмотра, редактирования и печати будущим поколениям пользователей. OpenOffice.org 2.0 – уменьшает зависимость небольших экономических образований от интересов частных производителей программных продуктов, предоставляя офисный пакет с местным языковым набором, максимально приспособленный к их потребностям и финансовым возможностям.

В дополнение к формату OpenDocument, перепроектированному пользовательскому интерфейсу и новому модулю базы данных, OpenOffice.org 2.0 предлагает улучшенную поддержку формата PDF, превосходный модуль электронных таблиц, более тесную интеграцию с рабочем столом и целый ряд других особенностей, использующие расширенные возможности XML, например, создание, редактирование и использование XForms.

Локализованная сборка Ru.OpenOffice.org выполнена для платформ Win32 и Linux и доступна с официального сайта проекта.

Одновременно с выходом официальной локализованной сборки, компания «Инфра-Ресурс» представляет адаптированную версию пакета - Ru.OpenOffice.org 2.0 Professional, созданную с учетом пожеланий и предложений его постоянных пользователей:

* OASIS OD - для внутреннего представление используется легкочитаемый XML;
* OASIS OD - конвертирование OLE объектов MSOffice в соответствующие объекты OpenOffice.org в момент открытия документа;
* OASIS OD – конвертирование кириллических файлов в формате MSOffice 95 без потери кодовой страницы;
* OASIS OD – конвертирование документа в формат MSOffice в момент отправки по e-mail;
* OASIS OD – по умолчанию отключена автоматическая замена шрифтов при печати;
* OASIS OD - выход из режима предварительного просмотра перед печатью по кнопке ESC;
* OpenClipart - добавлены новые рисунки;
* Calc - пустые таблицы не выводятся на печать;
* Calc – добавлена библиотека макросов для работы с базами данных - DBA Tools;
* Calc – удаление содержимого ячейки по кнопке DEL без подтверждения;
* Calc – вставка комментария к ячейке по правой кнопке;
* Calc – переход в режим смены названия листа по двойному щелчку;
* Writer/Impress/Draw – линейка документа отображается по умолчанию.


"OpenOffice.org находится на пути к тому, чтобы стать самым популярным офисным пакетом, который когда-либо видел мир, предоставляя пользователям безопасность, право выбора, возможность участия в работе одного из самых больших сообществ, которых Интернет когда-либо видел. Как участник этого сообщества, я хотел бы передать мои самые сердечные поздравления." - Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz) - президент компании Sun Microsystems.

Созданный сообществом, при участии Sun Мicrosystems – главного спонсора, Novell, Red Hat, Debian, Propylon, Intel, так же как и независимых программистов, переводчиков, авторов и маркетологов, OpenOffice.org 2.0 демонстрирует успех, самоотверженность и мастерство сообщества разработчиков открытого исходного программного обеспечения.

Это сообщество отныне включает город Вену, который недавно инициировал внедрение OpenOffice.org. "Мы очень довольны функциональными возможностями и качеством программного обеспечения OpenOffice.org. Мы уверены, что OpenOffice.org будет использован 18 000 наших пользователей." сказала Брижитт Лютц (Brigitte Lutz).

Луиз Суарез-Поттс (Louis Suárez-Potts), Координатор сообщества OpenOffice.org, прокомментировал, что "OpenOffice.org 2.0 – это кульминация совместного процесса, вовлекающего тысячи людей, работающих на множестве языков повсюду в мире. Это еще раз доказывает, что на базе открытого исходного кода, может быть создано программное обеспечение высшего качества и надежности, удобное в использовании и безопасное, такое, что ожидают пользователи офисных программ."

Загрузить Ru.OpenOffice.org Professional можно по адресу i-rs.ru/download

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович



Кузнецов Сергей Валентинович



Tags: Бизнес-разведка, Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Маркетинг, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments