?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Мониторинг Твиттера на службе Судебных приставов.

Эпиграф: "Гудбай, Омерика, о-о-о..."

Депутат Леонид Волков, проигравший суд по оскорблению в Сети, решил, видимо, протестировать исполнительную систему Российской Федерации. И попытался игнорировать судебные решения.

Службе Судебных приставов в этой ситуации было нужно вручить Волкову Требование на «устранение недоделок». Само собой, лишнего времени ни у кого нет и гоняться за депутатом по всем кафе, где он пьет кофе, желания ни у кого не было. И тогда на помощь пришел Твиттер. Мониторинг Твиттера должника показал, что в один из моментов тот находится в офисе своей фирмы. Где, по его словам, «работает как лошадка». (картинки кликабельны)

Мониторинг Твиттера

Документ был вручен.
Депутат Леонид Волков

P.S. Наш неординарный депутат и после этого попытался игнорировать требования закона. И тогда я ходатайствовал о том, чтобы ему запретили выезд за рубеж.

30 июня 2011 года было вынесено соответствующее Постановление. Волков уехал в Нидерланды в ночь с 30 июня на 1 июля, и ему это удалось – поскольку до пограничных постов решение о запрете выезда доходит через 5-10 дней.

Однако, по возвращении, депутата ждало письмо от ССП о факте ограничения выезда. А также исполнительский штраф в 500 рублей.

Поскольку депутат продолжал не исполнять неимущественную часть судебного решения, сегодня ему завезли документ о том, что в пятницу он вызывается на рассмотрение уже административного дела. Там штраф - до 15 тыс. руб. Не явится - рассмотрят в его отсутствие. Не исполнит и это решение – следует удвоение штрафа или административный арест – до 15 суток. Ну а если и это проигнорирует, то  далее уже без вариантов - административный арест.

На этом этапе депутат решил, видимо, игры с государством свернуть – по крайней мере, приставу он сказал, что буквально только что все уплатил. И даже многое убрал, а что не убрал – то, дескать, у него технической возможности нет. Полагаю, техническая возможность убирать собственные комментарии в ЖЖ и собственные твиты у депутата откроется в ближайшее время. Потому что очень уж он, как я понял, просил, выезд за рубеж ему открыть.
Ну и пристав приехал сегодня не наобум. Сначала в Твиттере прочитали, что депутат опять на работе – а потом уже поехали.

Резюме:

1. Рекомендую мониторить Интернет-активность должников

2. Рекомендую не церемониться – и ходатайствовать о запрете выезда за рубеж.

Эти мероприятия, как показала практика, очень помогают пробуждению совести у должника.

UPDATED 10.08.2011
Мой пост посетил господин Волков. Очень ругался. Рассказывал, какой я непрофессиональный, и даже говорил, что демонстрировал Приставу невозможность удаления комментария.
А потом свой коммент Леонид Михалыч... стер. И, мне кажется, я знаю почему.

Пройдем последовательно. Вот утверждения господина Волкова:



Если вдруг, кому-то мелковато изображение на скриншоте, я процитирую господина депутата: "ну какой же вы все-таки шарлатан!
удалить собственный коммент в чужом ЖЖ, после того, как он был уже кем-то прокомментирован - невозможно, что я сегодня и сказал (и продемонстрировал) приставу.
эх, профессор кислых щей!". Запомним эти слова. И. как обычно. проверим утверждения "эксперта по блогосфере" - как периодически именует себя господин Волков.

А вот - результат теста, только что проведенного мною при поддержке Александра Кузина.

Шаг 1. Если ваш коммент не откомментировали - вы можете его не только удалять, но и править (при наличии платного аккаунта)


Шаг 2. Создаем третий комментарий.


Шаг 3. Невозможно отредактировать откоментированный комментарий.



Шаг 4. Начинаем удалять откомментированный комментарий.


Шаг 5. И без проблем его удаляем. О чем остается всего лишь указание в треде.


Вот так и становится понятно, почему Леонида ,Волкова называют депутатом-лжецом. Что называется, "ездить по ушам" судебному приставу на тему "технической невозможности" еще можно. А вот блогосфере - право же, не стОит.

Ну, а самое главное - исполняй депутат Волков судебные решения в  срок - не пришлось бы нервничать. Потому что никто не будет спрашивать - хочет он исполнять судебные решения или нет. Просто заставят. И никуда он не денется от этого.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Re: Выводы в статье верные

Отлично! Теперь слова "На свободу - с чистой совестью!" для Вас не абстракция, а личный опыт.

Праге низкий поклон передавайте, пожалуйста.

Деньги от Вас зачислились с формулировкой:
Назначение платежа: (05621851640) Перечисление средств в счет погашения долга взыскателю с ВОЛКОВ ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ РОССИЯ, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ххххххххх, д. xx, кв.xxx по и/п 7389/11/03/66 . Без НДС
Корреспондент: УФК по Свердловской области (Кировский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области)


Неимущественную часть судебного решения Вы также исполнили.

После этого я написал на прошедшей неделе Приставам заявление с подтверждением выполнения Вами требований по Исполнительному листу - и вот Вы снова стали свободным человеком.
Приятно делать добрые дела, в том числе и депутату моего избирательного округа.

Желаю Вам хорошо отдохнуть (который раз за год, кстати?) и наконец начать решать проблемы моего и Вашего избирательного округа.

P.S. Как врач дававший клятву заботиться о здоровье любого человека, я обязан сказать следующее:
То, что видЕния шарлатанов - всего лишь проблема восприятия Вами сложных для Вашего понимания вещей - я показывал здесь:



Так что с этим все понятно, это неопасно для Вас и не очень опасно для окружающих. Ну и слава богу.

А вот по восприятию Вами запахов - надо насторожиться. Еще весной люди писали о Праге так:


А Вы пишете: "не пахнет". Правда, пишете спустя несколько месяцев.

Либо - их депутаты наконец всерьез занялись ЖКХ и дворников настроили на рабочий лад, либо - пражские собаки стали какать фиалками, либо - Вам надо срочно обследоваться (проблемы с обонянием могут иметь "центральное происхождение" - т.е. быть связаны с патологией головного мозга. Это очень серьезно.). Надеюсь, впрочем, что верным окажется первый вариант.

P.P.S. Настораживает, что российский депутат, причем человек, выросший в России, и получающий по 50 тыс. в месяц из средств налогоплательщиков, чувствует себя прекрасно только за рубежом.

С таким настроением Вы вряд ли сможете успешно работать на благо народа. Реального российского народа, я имею в виду, а не того абстрактного, который Вы "хотели бы видеть".

Вы не думали, в связи с этим, остаться в Чехии на ПМЖ? Коррупция в Чехии тоже есть (она есть во всех демократиях и во многих деспотиях) - так что можете не выпадать из привычного состояния, ЖЖ также работает.
Правда и Судебные Приставы там тоже имеются, в дополнение к чистому воздуху - этот минус неискореним...


Edited at 2011-08-30 06:26 (UTC)