?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Мониторинг Твиттера на службе Судебных приставов.

Эпиграф: "Гудбай, Омерика, о-о-о..."

Депутат Леонид Волков, проигравший суд по оскорблению в Сети, решил, видимо, протестировать исполнительную систему Российской Федерации. И попытался игнорировать судебные решения.

Службе Судебных приставов в этой ситуации было нужно вручить Волкову Требование на «устранение недоделок». Само собой, лишнего времени ни у кого нет и гоняться за депутатом по всем кафе, где он пьет кофе, желания ни у кого не было. И тогда на помощь пришел Твиттер. Мониторинг Твиттера должника показал, что в один из моментов тот находится в офисе своей фирмы. Где, по его словам, «работает как лошадка». (картинки кликабельны)

Мониторинг Твиттера

Документ был вручен.
Депутат Леонид Волков

P.S. Наш неординарный депутат и после этого попытался игнорировать требования закона. И тогда я ходатайствовал о том, чтобы ему запретили выезд за рубеж.

30 июня 2011 года было вынесено соответствующее Постановление. Волков уехал в Нидерланды в ночь с 30 июня на 1 июля, и ему это удалось – поскольку до пограничных постов решение о запрете выезда доходит через 5-10 дней.

Однако, по возвращении, депутата ждало письмо от ССП о факте ограничения выезда. А также исполнительский штраф в 500 рублей.

Поскольку депутат продолжал не исполнять неимущественную часть судебного решения, сегодня ему завезли документ о том, что в пятницу он вызывается на рассмотрение уже административного дела. Там штраф - до 15 тыс. руб. Не явится - рассмотрят в его отсутствие. Не исполнит и это решение – следует удвоение штрафа или административный арест – до 15 суток. Ну а если и это проигнорирует, то  далее уже без вариантов - административный арест.

На этом этапе депутат решил, видимо, игры с государством свернуть – по крайней мере, приставу он сказал, что буквально только что все уплатил. И даже многое убрал, а что не убрал – то, дескать, у него технической возможности нет. Полагаю, техническая возможность убирать собственные комментарии в ЖЖ и собственные твиты у депутата откроется в ближайшее время. Потому что очень уж он, как я понял, просил, выезд за рубеж ему открыть.
Ну и пристав приехал сегодня не наобум. Сначала в Твиттере прочитали, что депутат опять на работе – а потом уже поехали.

Резюме:

1. Рекомендую мониторить Интернет-активность должников

2. Рекомендую не церемониться – и ходатайствовать о запрете выезда за рубеж.

Эти мероприятия, как показала практика, очень помогают пробуждению совести у должника.

UPDATED 10.08.2011
Мой пост посетил господин Волков. Очень ругался. Рассказывал, какой я непрофессиональный, и даже говорил, что демонстрировал Приставу невозможность удаления комментария.
А потом свой коммент Леонид Михалыч... стер. И, мне кажется, я знаю почему.

Пройдем последовательно. Вот утверждения господина Волкова:



Если вдруг, кому-то мелковато изображение на скриншоте, я процитирую господина депутата: "ну какой же вы все-таки шарлатан!
удалить собственный коммент в чужом ЖЖ, после того, как он был уже кем-то прокомментирован - невозможно, что я сегодня и сказал (и продемонстрировал) приставу.
эх, профессор кислых щей!". Запомним эти слова. И. как обычно. проверим утверждения "эксперта по блогосфере" - как периодически именует себя господин Волков.

А вот - результат теста, только что проведенного мною при поддержке Александра Кузина.

Шаг 1. Если ваш коммент не откомментировали - вы можете его не только удалять, но и править (при наличии платного аккаунта)


Шаг 2. Создаем третий комментарий.


Шаг 3. Невозможно отредактировать откоментированный комментарий.



Шаг 4. Начинаем удалять откомментированный комментарий.


Шаг 5. И без проблем его удаляем. О чем остается всего лишь указание в треде.


Вот так и становится понятно, почему Леонида ,Волкова называют депутатом-лжецом. Что называется, "ездить по ушам" судебному приставу на тему "технической невозможности" еще можно. А вот блогосфере - право же, не стОит.

Ну, а самое главное - исполняй депутат Волков судебные решения в  срок - не пришлось бы нервничать. Потому что никто не будет спрашивать - хочет он исполнять судебные решения или нет. Просто заставят. И никуда он не денется от этого.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Re: Выводы в статье верные

Отлично! Теперь слова "На свободу - с чистой совестью!" для Вас не абстракция, а личный опыт.

Праге низкий поклон передавайте, пожалуйста.

Деньги от Вас зачислились с формулировкой:
Назначение платежа: (05621851640) Перечисление средств в счет погашения долга взыскателю с ВОЛКОВ ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ РОССИЯ, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ххххххххх, д. xx, кв.xxx по и/п 7389/11/03/66 . Без НДС
Корреспондент: УФК по Свердловской области (Кировский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области)


Неимущественную часть судебного решения Вы также исполнили.

После этого я написал на прошедшей неделе Приставам заявление с подтверждением выполнения Вами требований по Исполнительному листу - и вот Вы снова стали свободным человеком.
Приятно делать добрые дела, в том числе и депутату моего избирательного округа.

Желаю Вам хорошо отдохнуть (который раз за год, кстати?) и наконец начать решать проблемы моего и Вашего избирательного округа.

P.S. Как врач дававший клятву заботиться о здоровье любого человека, я обязан сказать следующее:
То, что видЕния шарлатанов - всего лишь проблема восприятия Вами сложных для Вашего понимания вещей - я показывал здесь:



Так что с этим все понятно, это неопасно для Вас и не очень опасно для окружающих. Ну и слава богу.

А вот по восприятию Вами запахов - надо насторожиться. Еще весной люди писали о Праге так:


А Вы пишете: "не пахнет". Правда, пишете спустя несколько месяцев.

Либо - их депутаты наконец всерьез занялись ЖКХ и дворников настроили на рабочий лад, либо - пражские собаки стали какать фиалками, либо - Вам надо срочно обследоваться (проблемы с обонянием могут иметь "центральное происхождение" - т.е. быть связаны с патологией головного мозга. Это очень серьезно.). Надеюсь, впрочем, что верным окажется первый вариант.

P.P.S. Настораживает, что российский депутат, причем человек, выросший в России, и получающий по 50 тыс. в месяц из средств налогоплательщиков, чувствует себя прекрасно только за рубежом.

С таким настроением Вы вряд ли сможете успешно работать на благо народа. Реального российского народа, я имею в виду, а не того абстрактного, который Вы "хотели бы видеть".

Вы не думали, в связи с этим, остаться в Чехии на ПМЖ? Коррупция в Чехии тоже есть (она есть во всех демократиях и во многих деспотиях) - так что можете не выпадать из привычного состояния, ЖЖ также работает.
Правда и Судебные Приставы там тоже имеются, в дополнение к чистому воздуху - этот минус неискореним...


Edited at 2011-08-30 06:26 (UTC)