Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Косвенные данные в принятии решений. Для специалистов Конкурентной разведки.

Конкурентная разведка, по определению, не может выходить за рамки Уголовного Кодекса.
Что натворит конкретный специалист в своей профессиональной жизни - это отдельный вопрос. Но, при этом, важно понимать, что когда он пересечет границу Уголовного кодекса, он станет уже уголовником и промышленным шпионом, а не конкурентным разведчиком.
Потому что, повторюсь, Конкурентная разведка всегда остается в границах Уголовного Кодекса - подобно тому, как дом остается в границах своего фундамента.

Работая в таких условиях, волей-неволей приходится уделять внимание мелочам, которые и оказываются зачастую косвенными признаками изучаемого явления.

Благодаря участнику Форума Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) под ником Dmitriy, появился вот такой вот интересный фрагмент фильма, показывающий, как ведется работа с первичными источниками, которые дают косвенные данные о деятельности компании.

Dmitriy
сопроводил сюжет таким комментарием: "Отрывок из фильма "Duplicity". Как на основе косвенных сведений сделать аналитический вывод о конкурентных преимуществах компании?"


Напомню также, что продолжается набор в заочную Магистратуру по конкурентной разведке в УрГЭУ-СИНХ. Руководить магистратурой буду я - профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович. В обучении будут принимать активное участие ведущие специалисты Конкурентной разведки, хорошо известные в профессиональном сообществе. Будет много практических занятий, а не только теория.
Как мне сказали в Институте Магистратуры УрГЭУ,  группа уже набрана, но пока есть и свободные места.
Tags: Бизнес-разведка, Евгений Ющук, Коммерческая разведка, СПКР, анализ первичной информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments