Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Перманентный забег по граблям социальных сетей. "Синдром кухни" - новый дубль.

Я уже не раз писал о том, как люди попадают впросак, считая, что опубликованное ими на страницах социальных сетей будут читать исключительно друзья. Взрослые мужчины и женщины просто не задумываются о том, что они общаются в Интернете не с группой друзей и знакомых, а со всем миром, причем под запись.

Вот - свежие примеры этой неисчерпаемой темы.

Статья в Ура.ру: "Это уже ни в какие ворота не лезет! Пермский следователь сфотографировался в форме офицера Вермахта. Следственный комитет начал проверку."

Следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю начало служебную проверку по факту того, что следователь Краснокамского следственного отдела СУ СК РФ Александр Митрюхин оказался замешан в скандале с «примеркой» формы офицера Вермахта времен фашистской Германии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления.
синдром кухни. Социальные сети. конкурентная разведка.

Фотография, на которой Митрюхин запечатлен в форме офицера Вермахта, с сигаретой в зубах и вскинутой в приветственном жесте нацистов правой рукой была опубликована на странице 23-летнего следователя в социальной сети «ВКонтакте».

Справедливости ради следует отметить, что фотография была опубликована в марте 2008 года, когда Митрюхин еще не работал в следственных органах, а являлся студентом 4 курса юрфака Пермского госуниверситета. На страничке в графе «о себе» также было указано, что Митрюхин является чемпионом кубка юридического факультета по игре «Что? Где? Когда?» 2007 года.
Кроме того, на его страничке в социально сети стоял замечательный статус: «Научилась целоваться на помидорах и думаешь, что готова к жизни? Покупай бананы».

После того, как провокационное фото, опубликованное в соцсети, обнаружили журналисты, Митрюхин свою страничку «ВКонтакте» удалил.



Отметим, что это не первый случай, когда уральские силовики публикуют в соцсетях, отрицательно характеризующую их информацию. Так, например, теперь уже бывший следователь Верхнепышминского межрайонного отдела следственного управления следственного комитета РФ Денис Тимофеев в социальных сетях разместил много говорящих фотографий из своей личной жизни, а также отметил в досье, что работа для него «место, куда я прихожу, кушаю, сплю и опять ухожу. Верхняя Пышма, улица Мичурина, 2». Тимофеев вел дело сотрудника ППСМ ГУВД Свердловской области Григория Горюнова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и избиении задержанных. Спустя немного времени после того, как досье Тимофеева из соцсетей стало достоянием СМИ, он по собственному желанию уволился из следственного отдела.

Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru»
Tags: Евгений Ющук, синдром кухни, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments