Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

СМИ. «Желтая пресса». Блогеры. Кто есть ху.

Сегодня, 23.11.2011 г. ИТАР-ТАСС Урал праздновал свое 10-летие. Одновременно отмечали 60-летие руководителя ИТАР-ТАСС Урал   Александра Федоровича Пашкова, а также 45-летие его работы в журналистике.

Александр Пашков решил не ограничиваться фуршетом, а собрать панельную дискуссию, на которой поговорить о том, какой стала современная журналистика, какое место в ней занимает «желтая пресса», хорошо это или плохо, а также каково место блогеров в этой системе.

Сначала размещу три ролика, которые имеют отношение к блогам, а потом – под катом – остальные сюжеты с панельной дискуссии.
Писал на Kodak Zi8, без штатива – поэтому это точно не является образцом операторского искусства. Зато значительно опережает профессиональных операторов ИТАР-ТАСС по скорости и полноте размещения материала :)

Александр Федорович Пашков – руководитель ИТАР-ТАСС Урал рассказывает о том, как он пришел в журналистику и проводит интересное сравнение блогеров с «внештатниками» газет и журналов. В этом же ролике есть и выступление Вадима Дубичева (dubichev) - журналиста, блогера, политтехнолога и политолога одновременно.



А это мое выступление на тему места блогеров в современном информационном пространстве по отношению к СМИ:



Ректор Уральского государственного Педагогического университета   Борис Михайлович Игошев рассказывает свое мнение на ту же тему. Мне показался интересным и его рассказ о том, как высказывание одного из свердловских журналистов-блогеров привело к тому, что студенты спортфака собрались подискутировать с этим господином вне Интернета. Но были остановлены ректором :)




Под катом - остальные сюжеты с мероприятия. Они даны  "as is", без какого-либо редактирования. В принципе, для моего блога это оффтоп. Но практически полностью показывает как проходила дискуссия (и поздравления юбиляров).


























Tags: 10 лет ИТАР-ТАСС, Александр Пашков, Борис Игошев, Евгений Ющук, блогеры, блоги и СМИ, желтая пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments