Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Оффтоп. Армения.

Провел несколько дней в Армении. Красивая страна и очень доброжелательные люди. А такого искренне дружелюбного сервиса (в магазинах, кафе и тому подобных заведениях) я, пожалуй, не встречал ни в одной другой стране мира.

Под катом - некотрые фотографии (их много и они кликабельны).


Ереван:


















В Ереване удивительным образом умеют даже  ДТП превращать в праздник. В ходе оформления, периодически радостно улыбались все - включая гаишников:

Отдельный, перманентный КВН дают таксисты. Такси в Ереване очень много, все они не просто имеют шашечки и желтые номера, но еще и наносят фирменное название на борта машин.
Так вот, фантазия владельцев во время брендинга залетает очень и очень далеко.
К сожалению, такси с выведенным на дверце названием "Конец" (я не шучу) проскочило мимо так быстро, что я не успел его заснять.
Однако "Ну погоди!" и "Эмануэль" - на мой взгляд, тоже радуют.



А это - цех выдержки Ереванского коньячного завода, выпускающего коньяк "Арарат" (оказывается, ежегодно из бочки с коньяком испаряется 4% спирта, еще и поэтому, чем коньяк дольше выдержан в бочке - тем он дороже):


"Уровень", показывающий степень наполнения огромного дубового бака.  Метки - в сантиметрах:

Частично восстановленные (до уровня узнаваемых развалин) руины древнего храма на фоне горы Арарат:


Озеро Севан:


Посыпание дороги песком. Действующие лица и исполнители: дорога, грузовик на дороге, песок-лопата-оператор_лопаты в кузове грузовика:


Помните у Высоцкого: "На границе с Турцией или с Пакистаном полоса нейтральная, а слева, где кусты..."? Вот это граница с Турцией и есть. Правее и крупнее - вышка российских пограничников, а левее и намного мельче (в силу масштаба) - турецкая пограничная вышка. Между ними протекает река Аракс.


Едем в горы:




























В Армении, в глубинке много небольших бизнесов, продающих прямо у дороги, свою продукцию. Например, в долине есть участок, где сплошь стоят чаны, из которых продают живую рыбу - потому что в этом месте хорошо с водой и сделаны рыбхозы.
А в селении Areni, уже в горах, расположен одноименный винодельческий завод мощностью 200 тыс. бутылок вина в год. Вино продается, преимущественно, в Россию и Германию. Бизнес семейный, в нем заняты 10 человек (в сезон численность персонала удваивается). Работают с 1991 года. И сайт есть.




За экскурсионную часть искренне благодарю компанию Ереван Тревел, водитель и гид которой вот на этой машинке провезли меня по Армении, показали страну и интересно рассказали о ней.


Tags: Армения, Евгений Ющук, оффтоп, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments