Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Яндекс вернул возможность мгновенного поиска по Твиттеру: twitter.yandex.ru

До 2009 года, в Гугле была возможность искать по Твиттеру в реальном масштабе времени. Затем Гугл ее отключил, а Твиттер примерно тогда же сделал собственный расширенный поиск.

Теперь Яндекс заключил с Твиттером договор, и сделал мгновенный поиск по твитам. Как верно отметил один из ведущих специалистов Конкурентной разведки Игорь Нежданов, ценность поиска с помощью Яндекса в том, что он поддерживает стандартные для Яндекса операторы запросов.
В стандартной выдаче "Яндекс Блогов" твиты также продолжают фигурировать.

lenta.ru пишет:

"Яндекс" запустил "мгновенный" поиск по Twitter


Компания "Яндекс" договорилась о сотрудничестве с сервисом микроблогов Twitter, в рамках которого российский поисковик получил полный доступ к записям пользователей. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

В результате этого пользователи "Яндекса" смогут находить "твиты" через несколько мгновений после их публикации, говорится в пресс-релизе. Для поиска будут доступны микроблоги, в которых хотя бы иногда появляются записи на русском, украинском, белорусском или казахском языке. Всего таких микроблогов, по оценкам "Яндекса", насчитывается более двух миллионов.

Кроме того, поисковик будет искать и среди популярных иноязычных микроблогов.

Поиск по "твитам" доступен как в существовавшем ранее поиске по блогам, так и на странице twitter.yandex.ru. Поисковик понимает хэштеги и может исправлять опечатки в запросах.

Сотрудничество с Twitter стало следующим шагом в объявленной 20 февраля программе поиска по социальному интернету (ПСИ). В рамках ПСИ "Яндекс" уже запустил сервис поиска по профилям людей в социальных сетях. Поиск по людям охватывает 250 миллионов профилей в более чем десяти платформах.

Возможность "мгновенного" поиска по Twitter предоставляла компания Google с конца 2009 года. Однако в июле 2011 года истекла договоренность между компаниями, в результате чего сервис поиска по "твитам" был отключен.
Tags: twitter, Бизнес-разведка, Деловая разведка, Коммерческая разведка, Твиттер, Ющук Евгений Леонидович, Яндекс, поис в социальных сетях, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment