Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс. Социальные сети как пример "мартышки с гранатой", или "детЯм надо объяснять".

Преамбула.
Несколько лет назад, когда слово "блог" были известно далеко не всем, в Россию приезжал один из основоположников блогинга в мире и автор книни "We media" - Дэн Гиллмор.

Дэн совершал вояж по всей стране на деньги американских налогоплательщиков. Основным мессаджем Гиллмора к публике был такой: "У каждого из вас есть телефон" (тут он доставал свой телефон из кармана и показывал аудитории). "В телефоне есть камера" (и Гиллмор тыкал в камеру пальцем - видимо, чтобы лучше запомнили) "Снимайте всё что видите вокруг и выкладывайте в сеть. Главное - ничего не искажайте" - заканчивал Гиллмор свою мысль.

Я не знаю, подразумевал Дэн, что искажения мешают аналитикам ФБР и ЦРУ обобщать данные по всему миру, или же просто ему нравится жанр "live news". Но что получилось, когда люди начали воплощать заветы Гиллмора в жизнь, не включая мозг - показано в сюжете Интернет-издания Ура.ру.

А это уже полная амбула. Далее - цитата.

На льду Исети неизвестные разместили плакат с изображением екатеринбургской учительницы, героини эротического скандала. «Голая Люда, не трогай наших детей! Под тобой тонкий лед!». ФОТО

13.03.2012 11:57
Сегодня, 13 марта, в центре Екатеринбурга на льду реки Исеть вблизи Плотинки прохожие обнаружили необычную «инсталляцию» - школьную парту с подушкой и большой плакат с изображением женщины в купальнике и надписью «Голая Люда, не трогай наших детей! Под тобой тонкий лед!», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Женщина на фотографии – Людмила Фролова, учительница английского языка в одной из екатеринбургских школ, которая пострадала от действий своей 10-летней дочки. Та сняла на сотовый телефон момент, когда мама переодевалась, и выложила эти снимки в социальную сеть. Снимки, конечно же, мгновенно разошлись среди всех учеников школы, а после дошли и до родителей.


Руслан Исмаилов, © Служба новостей «URA.Ru»

UPDATED 15.03.2012.

Кейс. Социальная психология. Продолжение материала о "мартышке с гранатой"



Tags: Евгений Ющук, Кейс, Ура.ру, информационная безопасность, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments