Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Раздел - Сфоткал - В тюрьму. Хотя размещение не доказано.

Интернет-технологии меняют мир буквально во всем. Так, классическое поведение "Украл - Выпил - В тюрьму", с уходом в область высоких технологий, немного видоизменилось. Хотя финал остался прежним.

"Российская газета" рассказала о необычном судебном прецеденте.
Далее - цитата статьи "Волгоградец получил двухлетний срок за дурную шутку".

"Дзержинский районный суд вынес приговор молодому волгоградцу, который сфотографировал спящую подружку в непристойном виде.

Как выяснили следователи, компания молодежи - двое девушек и трое парней - выпивала в квартире одного из них. Когда одна из девчонок, перебрав, уснула, один из парней решил над ней подшутить. Раздел девушку и, спящую, стал фотографировать в непристойном виде. Пострадавшая и не узнала бы об этом, но на следующий день скабрезные снимки появились в интернете, где их увидели общие знакомые.

19-летняя "фотомодель" сразу же написала заявление на автора скандальных изображений в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера", по этой статье вынесен и приговор суда.

25-летний горе-фотограф (у него, кстати, всего 9 классов образования) на суде пояснил, что хотел просто пошутить, и зачем это сделал - сам не знает, и попросил прощения у девушки.

Примечательно, что во второй части дурной шутки - в "сливе" фотографий в интернет - подсудимый так не признался. Как пояснили в прокуратуре Дзержинского района Волгограда, следователи так и не выяснили, кто именно выложил злополучные картинки в сеть: сам автор или кто-то еще. Иначе к статье за насильственные действия добавилась бы еще и "распространение порочащих сведений".

Дело рассматривалось в особом порядке, а в таких случаях верхний предел наказания снижается. Потерпевшая попросила, чтобы ее освободили от участия в судебных заседаниях. Как объяснила девушка, она "и так уже нахлебалась". Суд приговорил автора фотографий к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима".



Tags: Евгений Ющук, Интернет, Социальные сети, судебная практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment