Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Автоматизация сбора информации об объекте. СайтСпутник получил новый функционал.

Алексей Мыльников анонсировал на форуме Сообщества Практиков Конкурентной разведки новый функционал Сайтспутника.

В версии 7.5.2 от 02.05.12 программы SiteSputnik появилась новая функция: "Сбор информации об объекте" - физическом или юридическом лице.

Чтобы обратиться к ней, нажмите на кнопку с    (её можно сделать видимой на верхней панели инструментов из "Настройки - Параметры - вкладка Вид").

Затем в картинку:




внесите те данные, которые Вам известны об объекте (физическом или юридическом лице (можно ввести только один реквизит)). По одному щелчку мышки осуществится точный и полный поиск ссылок, содержащих заданную информацию.

Поиск выполнится сразу на нескольких поисковиках, сразу по всем реквизитам, сразу по всем возможным комбинациям записи реквизитов (вспомните как по-разному можно записать номер телефона).

В основном, используются пакеты Олега Петрова (tungus1973) /кстати, эту картинку можно использовать для упрощенного обращения к его пакетам, например, телефон задается "единым" числом в одном окне/.

Через небольшой промежуток времени Вы, не выполняя скучной рутинной работы, получите список ссылок, очищенный от повторов и, главное, упорядоченный по релевантности для искомого объекта. Релевантность (значимость) достигается за счет того, что первыми будут идти те ссылки, на которых находится большее количество заданных Вами реквизитов, а не те, которые продвинули вверх выдачи поисковиков Веб-мастера.

Если требуется отслеживать появление новой информации по заданному объекту, то Вам достаточно периодически повторять данный поиск. Как и для простого запроса программа СайтСпутник создаст список "Новые", в который поместит только те ссылки, которые не были найдены ни в одном из предыдущих поисков.

Эта операция удобна, например, при приеме нового сотрудника на работу или появлении нового контрагента, чтобы быстро, точно и полно посмотреть, что есть о нем в поисковиках.

К этой же информации можно получить доступ из другого пункта меню (синяя стрелка на скриншоте). А можно провести поиск по какому-то одному из реквизитов (зеленая стрелка на скриншоте)



Комментарий одного из ведущих специалистов конкурентной разведки - Игоря Нежданова:
Хороший функционал для первичного сбора информации - опробовал и на "простых" и на "сложных" объектах. Вписал, что знаешь об объекте, запустил и занимаешься своими делами. Через какое-то время (зависит от исходных данных и медийности объекта) получаешь полный перечень упоминаний. причем первыми выставлены, те, где есть совпадения признаков :)

Комментарий специалиста по рекрутингу и конкурентной разведке Елены Лариной:
Очень нужная и полезная функция. Наряду с основной функцией, дает возможность вести поиск по взаимосвязям, если использовать запросы по двум объектам.

Tags: sitesputnik, Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Игорь Нежданов, Коммерческая разведка, Конкурентная разведка, СайтСпутник, алексей Мыльников, мониторинг Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments