Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Синдром кухни". "Аэрофлот" уволил стюардессу за насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100

О "синдроме кухни" у меня написано довольно много. Вот фактура по новому, совсем недавнему, случаю. Стюардесса "Аэрофлота" написала циничный, издевательский комментарий по авиакатастрофе, в которой погибли люди:


"Аэрофлот" отреагировал увольнением.
Личность стюардессы была установлена пользователями Интернета по связке аккаунтов в разных социальных сетях.

Далее - цитата с lenta.ru

Стюардесса "Аэрофлота" была уволена после того, как оставила на своей странице в Твиттере издевательский комментарий о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии, сообщает в четверг, 10 мая, Forbes.

9 мая после сообщений об авиакатастрофе SSJ-100 пользователь Твиттера 4katrin (Kate Solovyeva) написала: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". Твит вызвал возмущение других пользователей сервиса микроблогов. По страницам в социальных сетях Facebook и "Вконтакте", которые были привязаны к аккаунту 4katrin, удалось установить, что автор сообщения является стюардессой "Аэрофлота" Екатериной Соловьевой.

Возмущенные пользователи Твиттера сделали скриншот сообщения Соловьевой и обратились с жалобами в "Аэрофлот". Девушка сначала удалила комментарий, а потом все свои аккаунты в социальных сетях. 10 мая "Аэрофлот" в своем твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон. Приказ вступает в силу 11 мая.

Конец цитаты.

Кстати, примечательно, что приказ об увольнении был "Аэрофлотом" также выложен в Твиттере - ответом пользователям этого ресурса:
Tags: Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Коммерческая разведка, синдром кухни, социальные сети, твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments