Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Иллюстрация тезиса "Смотрите источники, максимально близкие к месту событий"

Тезис "Смотрите источники, максимально близкие к месту событий" известен специалистам Конкурентной разведки, которые заинтересованы узнать подробности событий. Вот очередная иллюстрация из жизни.
Беседа на Форуме Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР), в теме "Сотрудница банка предложила должнику убить детей и вешаться":



Источник - "Комсомольская правда"
Сотрудница банка - сварщику из Нижнего Тагила, задолжавшему 13 тысяч рублей: «Режь своих детей, жену и вешайся сам - завтра в твоей жизни начинается ад!»

45-летний житель Нижнего Торун Катаян связался с этим банком (название есть в редакции КП) еще в ноябре прошлого года. А в апреле его уволили с работы, и он просрочил платеж. Говорит, что не отдал всего 13 153 рубля. С тех пор ему стали названивать и угрожать коллекторы – те, для кого выбивать долги - профессия. Через какое-то время Торун стал записывать все переговоры на диктофон. Теперь эти записи прослушивают сотрудники прокуратуры.

- Сначала мне звонили и говорили, что не пустят моих детей в школу, потом предупреждали, что развесят по округе мои фото, как злостного нарушителя, - рассказывает «Комсомолке» Торун Алиханович. – Я говорил, что найду деньги, но они не успокаивались.

Всего Торун Катаян, у которого жена и трое детей (младшему – 11 месяцев, среднему – 3 года и старшему – 7 лет), взял у банка в долг около 600 000 рублей - два потребительских кредита по двести и триста тысяч и кредитная карта на 75 тысяч. В кредиты электрогазосварщик Катаян влез из-за квартирного ремонта и покупки бытовой техники. Каждый месяц тагильчанин выплачивал порядка 25 тысяч рублей. Зарплата это позволяла. Но в феврале Торун во время работы сломал себе палец на ноге. И надолго выбыл из строя. А потом его и вовсе уволили. Он просил у банка отсрочки на два месяца, но получил отказ.

А в апреле не смог рассчитаться, не успев заплатить 13 тысяч рублей. Безусловно, сам виноват. Но ладно бы банк подал на должника иск в суд, чтобы потом за него взялись судебные приставы. Банк, в свою очередь, обратился к «безбашенным» коллекторам.

Вот расшифровка записи одного из последних звонков:

- Торун! Ты нашел деньги? – позвонила женщина, которая, по словам Торуна, представилась Ларисой, юристом банка.

- Нет, не нашел пока…

- Ну, все Торун! Ты понял, чо тебе делать?

- Я понял, я понял…

- Все, бери нож! Бери нож, говорю, Торун, и режь своих детей, потом жену, а потом вешайся. Потому что с завтрашнего дня в твоей жизни начинается ад.

Это был первый звонок с таким шокирующим предложением. А потом атака коллекторов продолжилась. Как-то трубку взяла жена Торуна - Шусанна Катаян.

- Мы же не убегаем и не прячемся, - сказала она. - Просто работу потеряли!

- Мне плевать, что вы потеряли, - выпалила в трубку неуемная коллекторша. - Иди и режь своих детей! Как зовут младшего ребенка? Я приеду, просто украду его и сдам на органы!

Это стало последней каплей. Торун отнес все записи в прокуратуру и написал заявление. Там жалобу приняли и начали свою проверку. И тут же, как по волшебству, угрозы и хамство коллекторов по телефону прекратились.

- После того, как я обратился в прокуратуру, мне позвонил заместитель директора уральского филиала банка, который назвался Дмитрием Олеговичем, - продолжил рассказ Торун Катаян. - Он принес свои извинения. Сказал, что сотрудница, которая угрожала мне, будет наказана. Может, даже уволена. Но я не захотел торговаться. Хотя и долг я отдавать отказываюсь. До и тех пор пока суд не признает, что банк виноват передо мной. Пока они не заплатят за моральный ущерб. И все простые люди страны будут у меня в защитниках!

Вчера корреспонденты «КП» безуспешно пытались дозвониться до пресс-службы банка. Но клерки, отвечающие за связи с общественностью, в День России не работали, поэтому официальный комментарий получить не удалось. Однако известно, что московский номер, с которого угрожали Торуну Катаяну действительно числится за банком.


- Жаль, название банка не написали.

Как обычно: смотрите прессу, расположенную как можно ближе к месту событий.

"Сотрудницу банка «Русский стандарт» могут привлечь к уголовной ответственности за угрозы в адрес одного из клиентов. Так, как стало известно на этой неделе, житель Нижнего Тагила Торун Катоян обратился с заявлением в полицию. В бумаге он рассказал о том, что сотрудница банка, в котором он просрочил одну из выплат по кредиту, стала угрожать ему и его семье..."
Источник - "UralWeb"



- Так это Русский стандарт! Тарико, милай! Надеюсь, в инете самоходная кампания пойдет.
А еще хорошо бы определить персональные данные этой сотрудницы банка - ну там, адрес, телефон... Ой, мне их даже жалко.


Tags: Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Коммерческая разведка, банк Русский стандарт, источник близкий к событиям, коллекторы, проверка информации, угрозы в Интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments