Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Начинаем второй набор в заочную магистратуру по Конкурентной разведке

Сегодня состоялась встреча сотрудников Кафедры Мировой экономики (в полном составе) с ректором УрГЭУ Федоровым М.В. Мероприятие это плановое, ректор со всеми кафедрами в таком формате встречается.
Там я задал ряд вопросов, которые касаются магистратуры по конкурентной разведке, и проясняют ее дальнейшую судьбу.

Что решили, на высшем, так сказать, уровне.

1. Второй набор в магистратуру делаем.

2. Второй год обучения, совершенно точно, будет в формате вебинара (на первом году был технический сбой, при передаче магистратуры из ведения одного подразделения в ведение другого, всем пришлось изрядно побегать, чтобы его устранить, и это создавало неуверенность в формате второго года учебы).

3. Делаем в УрГЭУ школу Конкурентной разведки, в связи с чем, я начинаю подготовку преподавателей - прежде всего, чтобы закрыть потребность в дневном обучении. У меня на "дневников" лично просто нет времени. Преподавателей буду готовить из числа сотрудников нашей кафедры.

Теперь - что касается непосредственно второго набора в магистратуру.

Решено воспроизвести расписание, которое сложилось у первого набора магистрантов, но теперь уже без экстрима, а в плановом порядке.

Первый семестр, таким образом, будет включать 18-часовой курс мониторинга Интернета. Потому, что там сплошная практика, и, потому, что магистранты могут немедленно применить эти навыки в своей работе.
Ну и, плюс, в первом семестре будут предметы, не относящиеся к конкурентной разведке. Напомню: это государственная программа, а не курсы по конкурентной разведке, поэтому там не только КР дается.
В первом семестре надо приезжать в Екатеринбург на сессию.

Второй семестр (тоже надо приезжать в Екатеринбург на сессию) - только предметы, не относящиеся к конкурентной разведке, за исключением 6-часового научного семинара по нашей специальности. На этом семинаре немного говорим о базовых вещах КР, и, главное, определяем темы магистерской диссертации.

Второй год обучения (третий и четвертый семестры) - только конкурентная разведка, и только в режиме вебинара.

Прием документов в магистратуру по конкурентной разведке в УрГЭУ начинается 19 июня. Аудитория 155 на первом этаже Главного корпуса УрГЭУ (новое здание, которое фасадом выходит на ул. 8 Марта).
Телефоны приемной комиссии:
(343) 221-27-43
(343) 221-26-13
(343) 257-02-27

Стоимость обучения, как мне сказали, составит 50 тыс. руб. в год.

Дважды, в течение первого года обучения, как я уже сказал, надо будет ехать в Екатеринбург, каждый раз - примерно на 20 дней.
Второй год ехать в Екатеринбург не надо.
Третий раз нужно будет приехать на защиту магистерской диссертации, в конце обучения, продолжительность которого составляет 2 года 5 месяцев.

Развитие темы нашей магистратуры, ее плюсы и минусы, как мы их видели в динамике, можно посмотреть здесь.

Отзывы магистрантов первого набора можно посмотреть (и уточнить) вот тут:

Магистратура по КР в УрГЭУ - полезно или нет?

Tags: Магистратура по конкурентной разведке, второй набор в магистратуру, профессор УрГЭУ Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments