Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Оффтоп. "Юриспруденция на пальцах" - по мотивам "шествия за батоном"

На Форуме Сообщества Практиков Конкурентной разведки, в ходе обсуждения новых правил "шествий" и гротескных примеров их применения, возникла стандартная, в таких случаях полемика.

Как водится, посыпались вопросы из серии "а свадьба - это митинг?".

Один из ответов мне показался ёмким. Он объясняет принципиальные подходы к оценке тех или иных действий, что очень важно в конкурентной разведке, которая работает на грани (но не за гранью) закона.  Я ниже приведу этот ответ "as is":

Господа... Граждане... Вы не сочтите за высокомерие... Ну правда, я без всяких там. НО почитайте Вы учебник вузовский по уголовному законодательству или там УК и УПК с комментариями.. А! Еще есть классная книжка "Настольный справочник судьи", кажется так. . Чиста для общего мировоззрения. Естественно это не поголовно ко всем относится, упаси бог.

Просто поняв что есть "порядок применения" и как вообще выстраивается процесс реализации той или иной правовой структуры, вы перестанете задавать вопрос в стиле "а если мы сели в поле с..ть втроем, это митинг или нет?"

Если лень читать, то я на пальцах коряво объясняю еще раз максимально простым языком, разве что без "бля" и "иобтыть".

Само по себе действие еще не исчерпывает весь список необходимого для определения "это хорошо или плохо". Важны мотивы, в т.ч. те или иные обстоятельства, свидетельствующие о мотивах, планах и задачах, которое лицо ставило себе. Если Вы берете с собой десять друзей, 11 бит и два пластиковых мешка в поход за грибами, то это косвенно свидетельствует о том, что заявленные Вами цели мероприятия отличаются от истинных. Если Вы эти грибы идете искать в ближайший парк темной ночью - то тем более. Короче есть признаки. Эти вот признаки очень часто не уникальны и специально прописываются в соответствующих писулях для исключения двойственности толкования. А писули определяют порядок применения тех или иных правовых норм.

Так понятно?


Tags: основы юриспруденции, оффтоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments