Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

О проблемах, связанных с блогами

ЖЖ калечит жизни студентов

ЖЖ калечит жизни студентов Количество онлайн-дневников на таких сайтах, как MySpace, Xanga.com и LiveJournal, продолжает расти. Их наиболее активные пользователи – тинэйджеры. Недавние происшествия в университетах Виржинии и Северной Каролины (США) могут заставить их задуматься, стоит ли продолжать вести ЖЖ.

Офицеры полиции, ведущие расследование по делу об убийстве семнадцатилетней Тейлор Бел, студентки первого курса Университета Виржинии, заявляют, что одной из причин её смерти могла стать информация, которую она выкладывала на сайтах MySpace, LiveJournal и других.

«В ходе расследования и полиции, и администрации университета стало очевидно, что она сделала доступной для пользователей интернета слишком много личной информации. Для злоумышленника не составило бы труда выследить её», — сказала представитель Университета Виржинии Пэм Лепли.

В Университете Северной Каролины 9 студентов были обвинены в нарушении университетских правил после того, как администрация вуза обнаружила в их блогах фотографии с проходившей в университетском общежитии вечеринки. Употребление алкоголя на территории университета запрещено и теперь участникам разгула грозит исключение.

Подобные случаи не единичны. Материалы, опубликованные в интернете, пока что не подпадают под законы о неприкосновенности частной жизни, так что 4 млн. подростков, ведущих ЖЖ или пользующихся аналогичным сервисом, необходимо быть осторожнее.

Пэрри Афтаб, юрист и руководитель сайта WiredSafety.org, посвящённого вопросам безопасности в интернете, рассказал по этому поводу следующее: «Ведение блогов может быть полезно: общение с друзьями, научные проекты, творческое развитие, однако в них полно взаимных оскорблений, угроз, разговоров о сексе, алкоголе и наркотиках. К тому же, во многих случаях прочитать то, что вы написали, может практически любой».

Во многих высших учебных заведениях США ведение блогов запрещено. Родители и учителя тинэйджеров обращаются к MySpace, Xanga.com, LiveJournal и подобным сайтам с просьбой ограничить доступ несовершеннолетних к подобным сервисам и ввести более строгие критерии просмотра содержания блогов.

«Родители должны следить за тем, как их дети-подростки проводят время в интернете. Неплохо узнать, ведёт ли ваш ребёнок онлайн-дневник, спросить его, с кем он общается в ICQ, и тому подобное. Надо объяснить ему, что не следует сообщать незнакомым людям в Сети слишком много о себе. На таких сайтах, как LiveJournal и MySpace, можно сделать свой блог доступным только для тех, кого вы выбираете сами. Если вы опасаетесь за безопасность вашего ребёнка, посоветуйте ему включить эту функцию», — добавила Пэрри Афтаб.

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович



Кузнецов Сергей Валентинович


Tags: Бизнес-разведка, Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Маркетинг, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment