Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Игры состоятельных господ. Сбербанк не оценил юмора, и "немножко прибил" твиттер.

Я неоднократно говорил, что, одновременно с большинством населения, в Интернет придут и порядки, царящие в офлайне. Или порядок - кому как больше нравится.
Вот, как раз, свежая статья на этот счет - о том, как Сбербанк закрыл пародийный аккаунт в Твиттере. Причем пародисту @sbebrank не помогло, что он, порой, говорил от имени вымышленного персонажа - "Гремана Герфа", и о мифическом "Сбебранке":



Краткое содержание новости:

Самым популярным ретвитом ... стали слова... «Успех Сбебранка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпорат.культуры: обед, выходной и технический перерыв»...
...в Сбербанке установили, что в неделю лжемикроблог посещали несколько сотен тысяч пользователей, финансовое учреждение обратилось к Twitter с просьбой заблокировать пародиста. Сервис микроблогов выполнил требование банка.
«Мы привлекли внимание к потенциальной опасности. Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией...»

Полный текст новости:
Twitter закрыл пародийный микроблог «Сбербанка»

Администрация сервиса микроблогов Twitter закрыла доступ к пародийной учетной записи Сбербанка России. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова вице-президента Сбербанка Юрия Ровенского.

Лжемикроблоги некоторых российских компаний появились в Twitter несколько недель назад. Они пародировали учетные записи предприятий. В частности, пародисты использовали логотипы компаний и искажали их названия, к примеру, «Сбебранк Роисии» и «Потча Роисси». Также в Twitter размещались лжемикроблоги МТС и «Билайн».

В фейковых микроблогах публиковали сообщения и ответы клиентам. Самым популярным ретвитом пародийной учетной записи стали слова, которые якобы принадлежали главе Сбербанка Герману Грефу. «Успех Сбебранка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпорат.культуры: обед, выходной и технический перерыв», - говорится в этом твите.

После того, как в Сбербанке установили, что в неделю лжемикроблог посещали несколько сотен тысяч пользователей, финансовое учреждение обратилось к Twitter с просьбой заблокировать пародиста. Сервис микроблогов выполнил требование банка.

«Мы привлекли внимание к потенциальной опасности. Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией, что, в свою очередь, могло спровоцировать волну в соцсетях и выплеснуться в реальность» - завил Ровенский.

Источник - www.securitylab.ru, а за наводку спасибо Александру Кузину (al_kuzin)
Tags: Александр Кузин, Евгений Ющук, Сбербанк, Твиттер, абуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments