Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Прочитал лекции в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ

По просьбе моих партнеров - компании Интегрум и Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ, прочитал в Академии, в Москве две лекции. Одну - для слушателей программы MBA, вторую - для студентов.

Информация об этом в Интернете первой появилась, как раз, в соцсетях - в студенческих Твиттерах, а также в официальном Вконтакте Академии.

Из пострелиза во Вконтакте Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы:

Слушатели мастер-класса Евгения Ющука открыли для себя интернет заново.

Реакция студентов была очень бурной! Девушки весело обсуждали примеры смешных ошибок неопытных пользователей сети, а парни записывали эксклюзивную информацию и задавали вопросы знаменитому практику конкурентной разведки в интернете.

Заинтересованная аудитория узнала многие хитрости и секреты цифровой среды. Современная молодежь ежедневно проводит время в социальных сетях, форумах и на тематических сайтах, но многие до этого момента не задумывались, насколько информация точна, как её сложно по-настоящему удалить, и как её могут использовать в корыстных целях конкуренты и просто недоброжелатели.

Современный интернет является крупнейшим хранилищем личной информации, часть которой пользователи публикуют добровольно и осознанно, а значительную часть - не принимая во внимание риски, которые наступают спустя длительное время после опрометчиво опубликованного мнения или фотографии.

Известный бизнес-тренер привел примеры информационных кампаний против международных корпораций, и того, насколько уязвимыми для утечек могут быть корпоративные порталы. Также рассказ шёл о способах сбора данных о пользователе, когда единственной точкой отсчёта является якобы анонимный комментарий в социальной сети или на форуме.

Мы надеемся, что наши слушатели получили необходимую базу для того, чтобы более уверенно чувствовать себя в условиях развития информационного общества и усвоили основы инструментария, необходимого для управления собственной репутацией и имиджем компании.

Tags: Академия госслужбы, Евгений Ющук, РАНХиГС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments