Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Социальные сети как источник оперативной (т.е., быстрой) информации. На примере катастрофы Ту-204.

Социальные сети уже давно используются и журналистами, и простыми людьми для получения быстрой и точной информации. Наиболее наглядно это проявляется в ситуациях, которые напрямую затрагивают, или просто интересуют большие количества людей. Причем, помимо таких очевидных сетей, как, например, Вконтакте, Twitter, Facebook или Youtube, источниками значимой информации могут быть и сервисы, которые редко воспринимаются в качестве таковых. В данном примере - Карты Яндекса.
Далее - цитата.

«Карты Яндекса» предупреждали о «ДТП с самолетом»


Третий, за последние два месяца, самолет Ту-204 (все три лайнера — авиакомпании Red Wings) выкатился за пределы Взлетно-посадочной полосы, на этот раз — в московском «Внуково». «Интерфакс» отметил, что 5 ноября подобный инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» и 20 декабря в аэропорту новосибирском аэропорту «Толмачево».

Во «Внуково» последствия аварии наиболее серьезны: носовая часть лайнера оказалась на проходящем поблизости Киевском шоссе, самолет разрушился, два члена экипажа погибли, а пятеро получили ранения. Самолет выполнял рейс WZ 9298 из Чехии в Москву, на борту был только экипаж.

Поскольку самолетом и спасателями была перекрыта часть Киевского шоссе, Яндекс отметил это на своих «Картах». В 16 часов 59 минут 29.12.2012 г. он предупреждал автомобилистов о затруднении движения в этом месте, в такой формулировке: «ДТП. Описание: левый ряд, средний ряд, правый ряд, дорога в область перекрыта самолетом».

Перекрыто самолетом

Карты Яндекса о выкатившемся на Киевское шоссе самолете. Фото: news2.ru



Съемка крушения Ту-204 во «Внуково» на видеорегистратор


В Интернете появилось видео крушения самолета Ту-204 авиакомпании «Red Wings» в аэропорту Москвы «Внуково». Авиакатастрофа произошла 29 декабря.

Видео снято на видеорегистратор автомобиля, едущего по Киевскому шоссе. На нем виден момент удара самолета о землю, в результате которого Ту-204 развалился на несколько частей.



Конец цитаты.

P.S. На момент написания этого поста, у видеозаписи в YouTube, приведенной выше, был 1 миллион 700 тысяч просмотров:

Количество просмотров видео про авиакатастрофу в Домодедово
Tags: Внуково, Евгений Ющук, Конкурентная разведка, авиакатастрофа, крушение Ту-204
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments