Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

О проверке информации через экспертов. На примере ЖЖ-истерики "Мигрантам открыли ворота в Россию!"

Проверка информации - это, как правило, поиск альтернативных источников информации.
На практике, специалист Конкурентной разведки часто сталкивается с какой-то темой впервые. Это нормальная, штатная ситуация, т.к. конкурентную разведку, сплошь и рядом, зовут, когда возникла потребность найти нужную информацию, и/или интерпретировать полученные данные. И, когда это происходит впервые, проблематика может быть попросту неизвестна специалисту конкурентной разведки. Невозможно же быть специалистом во всем. И тогда на помощь специалисту по работе с информацией приходят эксперты.

На мой взгляд, хорошей и простой иллюстрацией работы с экспертами служит волна, поднятая сейчас в ЖЖ. Ее основные посылы: "Власти отменяют квоты на въезд мигрантов и поэтому мы все вымрем". Ну, или, как вариант: "Начата программа замещения населения России".

Я обратился к одному из тех, кто, к мигрантам относится негативно, однако занимает позицию аргументированную, и явно находится в теме. Попросил его рассказать - действительно ли все обстоит именно так, как бурлят в ЖЖ?

Оказалось, что, мягко говоря, нет. Сначала приведу его ответ дословно и без купюр:

Первая часть ответа:

Махонькое такое разъяснение по миграционной политике. Чиста для порядка. Ежели кто меня считает поборником концепции "замены народа", то см. поиск по форуму. Если влом, то просто поверьте на слово - я им не являюсь.

А гастарбайтеры давно и уверенно клали с прибором на разрешения. И вообще на все прочие документы и правила. Да дело даже не в этом. А в ом, что их выслать , тех кто без разрешений, без хунты Пиночета уже не получится. Я правда не знаю, науя нам такие союзники, как Средняя Азия. На тот же миллиард уе можно было бы накопать вдоль границы минных полей и намотать колючки - нехай ищут проходы контактным способом, те кто там победит у них после очередного выяснения межазиатских отношений.

Возможно я чего-то в геополитике не догоняю. И эти ятьские союзники действительно нужны. Тогда встает вопрос, че делать с той кодлой, которая здесь уже и при этом не спровоцировать не просто перепродажу Главного Бабая геополитическим противникам на почве оскорбленного национального достоинства, а не спровоцировать бунт гастарбайтеров в самой России. Наверное есть разные решения, но предлагаемое мне кажется вполне разумным - ужесточение правил въезда и упрощение правил проживания. Ну и негласное прореживание национальных криминальных и экстремистских структур без шума и пыли.


И вторая его часть:

Я так, между пьянством и отмыванием от салата краем уха слышал, что вот обязательное дактилоскопирование вводится. И типа скоро только по загранпаспортам. Оно вроде бы и ерунда, если не знать как дело сейчас обстоит. А сейчас любой гражданин упомянутых выше республик может сказать. что зовут его Ибай Ибаев. а паспорт у него дома, там же и все документы. Где он живет - не знает, но может пальцем показать. Если у него нет кровавого ножа с собой и явно стыренных шмоток, то скорее всего откатают пальчики (в лучшем случае) и отпустят. А в худшем просто попугают. А потом он купит паленую миграицонку, если понадобится. У своих же, обеспечивающих этот процесс группировок. А потом отвезет домой бабло и въедет по паспорту соседа. И имели они в виду все якобы имеющиеся правила. Депортация - это по суду и денег стоит. А заявленные спецприемники не примут и одной сотой процента.

Теперь гражданина на въезде сразу того - отмарают пальчики и в базу. И паспорток будьте любезны для штампика въезд-выезд заграничный, а не свой местный. А за нарушение - науй. Лишение права въезда. Таким манером можно красиво завернуть следующим летом весьма солидный процент нашествия. Потому что нарушает правила въезда и прибывания даже не каждый второй. А въезд по чужому паспорту это вообще-то уголовное преступление, именуемое "незаконное пересечение границы", а не мелкая шалость.


Разумеется, любая информация должна проверяться. Однако когда знаешь, что именно проверять - это делать намного проще. После того, как эксперт дал свое мнение по проблеме, как раз становится понятно, что именно подлежит проверке.
В данном случае, в СМИ обнаружились вот такие данные, подтверждающие, на мой взгляд, сведения, полученные от эксперта.

Путин подписал закон о запрете на въезд в Россию мигрантов-нелегалов

Путин введет въезд в Россию по загранпаспортам для жителей СНГ

"У мигрантов должны быть загранпаспорта"

Отпечатки у мигрантов брать будут, это уже факт: старт программы, как и ожидалось, дадут в 2013 году.

Разумеется, детали могут уточняться - поэтому по важным вопросам требуется обращение более, чем к одному эксперту. Однако в целом, я думаю, смысл подобной работы с информацией понятен.






Tags: Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Коммерческая разведка, Путин, Эксперты в конкурентной разведке, мигранты, миграционная политика, миграционное законодательство, проверка информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments