Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Новая служба Яндекс.Адреса

Сегодня открылась новая служба Яндекс.Адреса — поиск предприятий, компаний, государственных структур и общественных объединений в регионах России. Контактная информация каждой организации включает точное название, почтовый адрес и телефон.

http://adresa.yandex.ru/

Новая адресная служба объединена с картами. Для всех городов
на Яндекс.Картах, результаты поиска представлены не только текстом, но и точками на карте. А нужную организацию можно искать не только на явно указанной улице, а просто «рядом». Достаточно задать точку, в которой находится пользователь (например, адрес «Яндекса» — Вавилова, 40), чтобы стать центром мира, — после этого все найденные организации будут упорядочиваться по расстоянию от вас [так, можно найти школы рядом с Яндексом — надо же знать, куда отдавать детей :-)].

«С запуском Яндекс.Адресов интернет-поиск становится ближе к пользователям, он перемещается в ваш район, в ваш квартал, — говорит Андрей Стрелков, руководитель службы. — В отличие от поиска информации на сайтах, где география зачастую некритична, новая служба сосредоточена на объектах, имеющих не виртуальные, а настоящие почтовые адреса — в этом случае удобное расположение магазина или салона красоты может оказаться для клиента решающим. Если попробовать придумать девиз для нашего проекта, то это будет "Найдётся всё — вокруг меня"».

Новая служба — совместный проект компаний «Яндекс» и «Эниро Рус-М», издателя справочника «Желтые страницы Москва» и владельца рекламно-справочного портала www.yellowpages.ru. Каталог предприятий основан на базе данных портала, включающей информацию более чем о 850 тыс. компаниях и организациях.

Сегодня на Яндекс.Адресах доступна информация об организациях и компаниях из 58 регионов России. В планах — дальнейшее расширение представленного списка регионов. В рамках развития службы Яндекс.Адреса компании «Эниро Рус-М» и «Яндекс» приглашают организации, владеющие региональными каталогами предприятий, а также электронными картами российских городов, к взаимовыгодному сотрудничеству.

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович



Кузнецов Сергей Валентинович

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments