Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кейс. О вреде конспирологии и вероятности совпадений.

Специалисты Конкурентной разведки и прочие аналитики всегда имеют дело с вероятностями. Они вычисляют вероятность того или иного сценария - как в будущем, так и при установлении причинно-следственных связей. при это, часто, сбрасывают со счетов случайности и совпадения. Безусловно, делать совпадения основной версией - неправильно, однако и сбрасывать их со счетов полностью тоже нельзя.

Приведу пример из событий, которые произошли прямо сейчас.
Вчера в отставку ушел мэр города Сатка Челябинской области Алексей Морозов. Поговаривают, что не совсем добровольно, однако сам экс-мэр от этого открещивается.

А сегодня утром в окрестностях Сатки рухнул большой метеорит. В домах выбиты стекла, есть незначительные разрушения, некоторые люди порезались осколками стекла. Вспышка была видна даже в Екатеринбурге.
Разумеется, Алексей Морозов будет утверждать, что он ни при чем. Мол, вовсе он не "хлопнул дверью" напоследок. Но кто же ему поверит, правда? Ведь вероятность такого совпадения еще меньше, чем вероятность падения метеорита :)

Вспомните об этом, когда будете принимать решение. И проверьте поглубже все версии.



«Вспышка была внезапной, длилась примерно секунду». Корреспондент Интермонитора наблюдал пролет метеорита над Екатеринбургом.

Интермонитор

Корреспондент Интермонитора, находившийся на улице, в момент пролета метеорита над Екатеринбургом, так описывает события: «В 9.30 утра были еще небольшие сумерки. Вдруг, внезапно — как будто выключателем щелкнули — стало светло, как от Солнца. Только чуть более холодный свет был. Через секунду все «выключилось». В небе остался дымный след, он и через час был еще виден.»

По сообщениям СМИ, это был пролет метеорита, или даже метеоритного дождя. В  окрестностях Челябинска упал основной фрагмент небесного тела. В Твиттере и социальных сетях жители Челябинска и Челябинской области говорят о том что есть незначительные  разрушения, в домах выбиты стекла,а несколько человек осколками стекла поранились.

А вот так выглядит пролет этого метеорита на записи с видеорегистратора, выложенной в YouTube пользователем Danil174:


И от пользователя Russiangaming72













Tags: Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Кейс, Коммерческая разведка, Конкурентная разведка, конспирология, метеорит, совпадения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments