Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

МИД РФ троллит долбоеба-Носика. В FB. "Я к тебе прорвусь, мон ами. Рациями, факсами, телефонами…"

Полагаю, все в курсе, что "долбоеб" - самоназвание Антона Носика, а не оскорбление мною этого господина.
За наводку спасибо Александру Кузину (al_kuzin).
Далее - цитата.


Очередной шедевр от мастеров троллинга из МИДа. А там, вне сомнения, большие мастера этого дела, международного класса.

Преамбула: некто Носик, более известный в Интернетах, как dolboeb, не так давно критиковал МИД по поводу виз в ЕС:




[q]
Носик в своем блоге в "Живом журнале" усомнился в правдивости утверждений российского министерства о переговорах по облегчению визового режима между РФ и ЕС. В частности, он заявил, что МИД якобы отстаивает интересы не всех россиян, а лишь узкой группы людей — чиновников со служебными, так называемыми "синими" паспортами.
_ttp://ria.ru/society/20130312/926836474.html
[/q]





Ему, правда, ответили, что он всё попутал:




[q]
На Смоленской площади блогеру ответили, что он перепутал два разных переговорных процесса: отмену визового режима с ЕС и внесение изменений в соглашение между РФ и Евросоюзом об упрощении выдачи виз гражданам России и Европейского сообщества.

Там же
[/q]





Что неудивительно, учитывая давнюю, горячую любовь гр. Носика к Веществам.

Амбула: В итоге, чтобы прояснить недоразумения, а шум dolboeb таки поднял (ну, так оно водится - чем больший dolboeb, тем радостней хомячки хавают и растаскивают), и ответить на все вопросы, МИД устроил брифинг, куда был зван и Носик. Но тот не пришёл.




[q]
Российский блогер Антон Носик, который критиковал МИД РФ за работу по отмене визового режима с Евросоюзом и был приглашен ведомством на брифинг посла по особым поручениям по вопросам безвизового диалога между РФ и ЕС Анвара Азимова, не пришел во вторник на мероприятие.

Там же
[/q]





В своем ЖЖ dolboeb пояснил, что и не мог туда придти, поскольку не был приглашён.

С дипломатами играть в такие игры не надо... "дипломатичность" - это не только вежливость и тонкость, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса! © умение ответить на выпад так, чтоб мало не показалось. Далее - с ФБ МИД РФ:


Я к тебе прорвусь, мон ами. Рациями, факсами, телефонами…
by МИД России (Заметки) on 13 марта 2013 г. в 12:51



Уважаемый Антон Носик,



В связи с Вашим утверждением, что Вас «никто не приглашал» на брифинг в МИД «ни почтой, ни сообщением в соцсетях, ни телефонным звонком», Вам «никто не сообщал заранее о времени и месте его проведения», а анонс в Facebook «был опубликован 11 марта в 21:39», напоминаем хронологию событий:





1) 22 февраля в 11:30 в разделе МИД России в Facebook был опубликован «Комментарий ДИП МИД России в связи с публикациями в Интернете по визовой проблематике в отношениях РФ-ЕС». В нем, в частности, было сказано: "На середину марта планируется брифинг для представителей СМИ Посла по особым поручениям МИД России А.Азимова по вопросам безвизового диалога между Россией и ЕС. Приглашаем на него и уважаемого блогера А.Носика".



2) На этот комментарий Вы ответили 22 февраля в 18:00 буквально следующее: «Спасибо за приглашение. Непременно постараюсь быть». Ваш комментарий собрал 8 «лайков» - народ Вам поверил.



3) 4 марта на сайте МИД был размещен анонс брифинга А.Азимова, сопровождаемый онлайн-аккредитацией и контактной информацией.



4) 11 марта на сайте МИД появился повторный анонс брифинга А.Азимова с аналогичной информацией.



5) Дополнительно 11 марта в 15:06 на официальной странице МИД России в Facebook опубликована информация о брифинге А.Азимова, которая была дополнена в 21:39.




Размещение материала в 15:06 подтверждается тем, что первый комментарий был оставлен пользователем в 15.23





6) Принимая во внимание возможность того, что Вы не подписаны на раздел МИД в Facebook и, соответственно, могли не увидеть информацию о брифинге, размещенную как на сайте МИД, так и в соцсети, мы еще раз обратили Ваше внимание на информацию о брифинге, разместив 11 марта в 16:38 свое краткое сообщение в ответ на Ваш комментарий от 22 февраля:



МИД России: Уважаемый Антон Носик, 12 марта в 11.00 в МИД России состоится брифинг Посла по особым поручениям А.Азимова по тематике безвизового диалога Россия - ЕС https://www.facebook.com/events/595370497158172/



Зная Вас как продвинутого пользователя ПК, мы рассчитывали, что Вы воспользуетесь очевидными механизмами коммуникации в социальных сетях и возможностью онлайн-регистрации на медийные мероприятия.



В то же время признаем, что в нашем арсенале оставались такие традиционные средства связи, как нарочный и голубиная почта.





Tags: dolboeb, Антон Носик, Евгений Ющук, МИД, голубиная почта, троллинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments