?
Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Сервис подделки твитов. Пример: "Ксения Собчак жертвует деньги Единой России"

Участник Форума Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР), с ником PetroFF, показал интересный сервис, который позволяет сделать "настоящий" скриншот твита, с "ретвитами" и "лайками". В качестве эксперимента, я создал там "твит КсенииСобчак", с большим количеством ретвитов:

Уговариваю Единую Россию прислать инкассаторов за наличкой на развитие их партии. Не едут. Лодыри! Готовое бабло взять не могут! #лентяевнамыло



Излишне говорить, что этот твит провисел недолго. Ксения Анатольевна его удалила, вероятно, устыдившись своего душевного порыва (т.к. поняла, что в ЕР люди занятые и с совещания сорваться вот так вот сразу не могут, даже к ней, даже за деньгами).

Вот так это выглядело непосредственно на сайте:



Далее - цитата.

Создан сервис для подделки твитов

Многие пользователи предпочитают делать скриншоты скандальных записей в Twitter, на случай, если они будут удалены. Позже эти картинки расходятся по новостным сайтам, пабликам в соцсетях и блогам. Сайт Lemme Tweet That For You позволит создать фальшивый твит от лица любого аккаунта буквально за несколько секунд.

Ресурс представляет собой простую форму, в которую можно вписать любой текст (лимита символов нет), выбрать нужное число ретвитов и добавлений в избранное (появятся даже аватарки пользователей, как будто сделавших это) и, наконец, вписать адрес аккаунта, от лица которого человек хочет сделать заявление. Система автоматически подгрузит имя этого пользователя, его аватар и фон. После этого остается только сделать скриншот и можно начать распространять свою мистификацию.

Правда, сохранить все в тайне не получится – Lemme Tweet That For You позволяет просмотреть последние созданные при помощи сайта записи. Сервис был создан несколько лет назад маркетинговой компанией OKFocus, правда, особого внимания этот проект тогда не привлек, пишет The Verge.

Сайт начал набирать популярность только в последние дни. Правда, если хорошенько присмотреться к созданным при помощи инструмента твитам, можно заметить отличия от настоящих записей. Дело в том, что ресурс не обновляют, а дизайн Twitter за это время успел немного поменяться.

Конечно, этой возможности можно найти как забавные, так и опасные применения. В последние годы Twitter превратился в важный инструмент, сильно влияющий на общество. К примеру, размещенная злоумышленниками запись о том, что компания Audieence проверяется отделом по борьбе с финансовыми махинациями, вызвала 25-процентное снижение стоимости акций. А взлом Twitter-аккаунта Reuter заставил некоторых пользователей поверить, что Барак Обама признался в сотрудничестве с Аль-Каидой.







Tags: Бизнес-разведка, Деловая разведка, Евгений Ющук, Коммерческая разведка, Конкурентная разведка, Ксения Собчак, Твиттер, Твиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments