Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Магистратура по Конкурентной разведке готовится выпустить первых специалистов

Завершилась последняя сессия у второго курса слушателей магистратуры по Конкурентной разведке в УрГЭУ.

Как и планировалось, весь второй курс мы занимались в режиме вебинара. Этот опыт, на мой взгляд, оказался очень успешным. Благодаря режиму вебинара, не только удалось сэкономить время (а для иногородних слушателей - и деньги), которые потратились бы на поездки.

Но еще более значимой оказалась возможность приглашать к участию в программе лучших специалистов Конкурентной разведки.

Огромная благодарность профессионалам в области разведки в сфере бизнеса, безопасности, маркетинга, управления кадрами, информационной войны и кризисного PR, уделившим свое личное время подготовке специалистов по магистерской программе!

Вебинар позволил слушателям пообщаться на профессиональные темы с практиками, опыт которых уникален и никогда не будет описан в литературе. Во всяком случае, в таком объеме, с такой степенью детализации, да еще и интерактивно.

В подготовке магистрантов, на волонтерских началах, приняли участие практики Конкурентной разведки из России и некоторых стран бывшего СССР. У нас выступали специалисты из Москвы, Киева, Минска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова. Некоторые специалисты не смогли выкроить время на участие, но предоставили методические материалы, которые оказались важным подспорьем в изучении профессии.

Слушатели и сами отрабатывали навыки преподавания (что является важной частью магистерской подготовки). Так, на многих занятиях магистранты делали конспекты книг ведущих авторов и докладывали их в виде презентаций. Тем самым, одновременно и книги изучались, и непонятные моменты, изложенные там, обсуждались, и навыки преподавания отрабатывались.

Можно смело сказать, что подготовкой специалистов Конкурентной разведки в магистратуре УрГЭУ занималось профессиональное сообщество - независимо от того, в каких профессиональных объединениях состояли отдельные специалисты, вносившие свой вклад в это важное для развития специальности дело.
Мы ставили перед собой задачу выпустить из магистратуры практиков, способных сразу применять в работе знания и навыки, полученные в магистратуре. Полагаю, что нам это удается.

Итак, последняя сессия завершена. Учеба магистрантов первого набора, по сути, закончена. Впереди - написание и защита магистерских диссертаций.
Tags: Евгений Ющук, Магистратура по конкурентной разведке, УрГЭУ, профессор Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment