Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Яндекс вскоре вернет кнопку сортировки выдачи «По дате»

Интермонитор сообщает:

Несколько дней назад эксперт по конкурентной разведке, профессор УрГЭУ Евгений Ющук сообщил в своем блоге о том, что Яндекс, меняя интерфейс, убрал кнопку сортировки выдачи результатов поиска по дате. В профильных группах социальных сетей и в блогосфере специалисты сожалели об этом ухудшении функционала российского поисковика, т.к. сортировка по дате является одним из самых простых и доступных способов мониторинга потоковой информации в Интернете.

Яндекс - сортировка по дате

Результат сортировки выдачи Яндекса по дате

В то же время пользователи отмечали что американский поисковик Google наоборот ввел такую возможность для тех, кто его использует в поиске.

И вот, сегодня Евгений Ющук сообщил Интермонитору, что в Яндекс намерен вернуть кнопку сортировки результатов по дате. С его слов, это выяснилось в ходе переписки со службой техподдержки  Яндекса. Из информации специалистов Яндекса следовало, что исчезновение кнопки, столь полезной для служб, проводящих мониторинг в Интернете, было, по сути, случайным побочным эффектом в ходе работ над улучшением интерфейса.

Профессор Ющук особо отметил, что рассказать об этом специалисты Яндекса решили по собственной инициативе, а темой его общения с техподдержкой крупнейшего отечественного поисковика был другой вопрос.





Tags: Евгений Ющук. Интермонитор, Конкурентная разведка, Яндекс, поиск в Интернете, сортировка по дате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment