Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Замена Acrobat Reader'у

Юркая PDF-читалка
Автор: Андрей Крупин
Опубликовано 18 января 2006 года

"Тяжеловесность" продуктов от Adobe давно уже стала притчей во языцех: напичканные функциональностью, они долго грузятся и требуют для своей работы значительного количества как оперативной, так и дисковой памяти. Неудивительно, что многие пользователи, суммировав эти два фактора, начинают подыскивать альтернативные программные варианты, позволяющие отделываться гораздо "меньшей кровью" при решении повседневных задач.

Конечно, искать аналоги всем творениям этой компании бессмысленно, но вот одному представителю славной линейки Acrobat, а точнее, просмотрщику PDF-документов Adobe Reader, уж точно можно найти подходящую замену, лишенную вышеперечисленных недостатков. Имя этому заместителю - Foxit Reader .

Разработанный в кулуарах американской компании Foxit Software, этот читальщик выгодно отличается от адобовской программы размером дистрибутива, объемом занимаемой памяти и скоростью загрузки, при этом лишь незначительно уступает Adobe Reader по части предоставляемых возможностей.


Дабы не быть голословным, приведем пару сравнительных характеристик. Взгляните:

Размер единственного рабочего EXE-файла Foxit Reader составляет 2,6 Мб против двадцатимегабайтного инсталляционного архива Adobe Reader 7.0.5, разворачивающегося на жесткий диск в еще большем объеме
Скорость загрузки и количество занимаемой при этом оперативной памяти тоже отличаются в разы. Естественно, лидерство у продукта от Foxit Software
Кроме того, не требуется предварительной установки приложения (программа сама прописывает необходимые настройки в системе при первом запуске), поддерживаются всевозможные кодировки, включая азиатские, для которых потребуется дополнительно скачать файл fpdfcjk.bin размером чуть меньше двух мегабайт. Еще ридер интегрируется в Internet Explorer, позволяя читать документы формата PDF в окне браузера. Отказаться от использования Foxit Reader в качестве просмотрщика по умолчанию можно сняв галочку Set to default PDF reader в меню Help.

С помощью Foxit Reader можно копировать выбранные данные в виде текста или графических изображений, производить поиск по словам, крутить на 90 градусов страницы и распечатывать их на принтере, а последняя версия программы обзавелась еще и возможностью добавления комментариев в любом документе.

Весь функционал приложения основан на специальной библиотеке, разработанной компанией и обеспечивающей программе корректное взаимодействие с файлами, сохраненными в соответствии со спецификациями 1.3, 1.4 и 1.5 формата PDF. Простейшее тестирование показало, что с PDF-документами последних версий тоже можно без каких-либо проблем работать в Foxit Reader. Кстати, предлагаемый Foxit Reader SDK распространяется компанией для использования его в своих наработках сторонними организациями. Пакет доступен как для Windows, так и для Linux.

Программа бесплатна и работает на любой версии Windows.

Источник: http://www.computerra.ru/online/files/247637/

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович
Кузнецов Сергей Валентинович

Депутат Леонид Волков (Екатеринбург). Практика сочетания юридических и информационных методов управления репутацией в Интернете. На примере победы профессора Евгения Ющука над депутатом Леонидом Волковым в суде за оскорбления в блогах и Твиттере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments