Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

К теме цветных революций. Выдержка из методички Сил специального назначения США.

Я цитату из одного документа показать хочу. Очень официального документа - что немаловажно.

Исходные условия, на которые хотел бы обратить внимание:

1. Массовка любых протестных акций (в том числе, "Белая Лента" и "Евромайдан") уверена, что она действует исключительно в интересах своих и своей страны, и при этом от нее зависит будущее устройство жизни. Она гордится тем, что ни под чью дудку не пляшет и склонна категорически отрицать, что является ширмой ("живым щитом") для прикрытия агрессивных действий, по сути, военного, силового назначения.

2. Роль американских дипломатов и в "Белой ленте", и в Евромайдане даже не скрывалась. В первом случае, было приглашение в посольство, во втором - посещение площади официальными лицами.

Ну а теперь обещанная цитата:

"1-2. Задача США- создать условия для движения сопротивления или мятежных сил для создания подпольных или партизанских сил, а также вспомогательных сил поддержки для каждого из этих элементов.

Оппозиционные силы всегда имеют подпольные группы.

Вооруженный компонент этих групп это партизанские войска (guerrilla force) ктр. проявляются только в момент конфликта.

Объединенный эффект двух взаимосвязанных направлений приложения усилий и определяет в значительной мере финал кампании НВД....Оппозиция проводит военные операции...против силового аппарат государства или оккупационных войск.

Конфликт также включает в себя операции, направленные на разложение морального состояния врага, его сплоченности, дисциплины, и лишающие противника поддержки населения. Подрывная деятельность ослабляет противника путем дискредитации его возможностей эффективного управления населением".


Конец цитаты.

Слово ВСЕГДА в фразе "Оппозиционные силы всегда имеют подпольные группы" все увидели?

Документ называется: "НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ".

Составитель: Центр и Школа Специальных Военных Действий им. Джона Ф. Кеннеди Армии США (United States Army John F. Kennedy Special Warfare Center and School (USAJFKSWCS)

P.S. А это картинка оттуда же, из раздела "СЕМЬ ФАЗ НЕТРАДИЦИОННОЙ ВОЙНЫ". Полагаю, все сами в состоянии увидеть, какие фазы, на сегодня, имели место в России и Украине, а какие - например, в Ливии.

Фазы операций Сил спецального назначения
Tags: Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Манипулирование общественным мнением, Методичка США, Партизанские действия США, Специальные операции, Цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments