?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Увольнение директора департамента Губернатора из-за "синдрома кухни".

Ситуация реальная, из разряда "синдром кухни". Прошла в несколько шагов - вот таких:


1. На сахалинском Интернет-форуме объявился хамящий персонаж. Пользователи форума заинтересовались им и попытались его деанонимизировать.

2. Один из пользователей выяснил, что этот персонаж, с высокой степенью вероятности, является директором департамента информационной политики Губернатора и Правительства Сахалинской области Александром Клютченей. Пруфлинки и скриншоты по этому исследованию были опубликованы в блоге, в свободном доступе.

3. Несколько блогеров с большой аудиторией заинтересовались темой и перепостили ее со своими комментариями. Параллельно проанализировав трудовую биографию А. Клютчени и высказав обоснованные сомнения в соответствии его предыдущего опыта занимаемой им  должности.

4. Сетевое издание "Интермонитор" заинтересовалось поднятой темой. Я как главный редактор издания направил запрос Губернатору Сахалинской области, попросив выразить позицию Губернатора по поставленным блогерами вопросам. Развитие ситуации было поставлено редакцией на мониторинг.  Одновременно я отправил такого же плана запрос самому А. Клютчене, по одному из публично известных адресов электронной почты, увязанных с ним.

Подождав несколько дней, и не дождавшись от Клютчени ответа, "Интермонитор" выпустил материал, в котором обобщил сведения, имеющиеся по данному вопросу в открытом доступе.

Все, что описано выше, можно в подробностях увидеть в статье "Интермонитора" от 23.12.2013 г. "Болтливый соратник втянул губернатора Сахалинской области в скандал".

5. 25.12.2013 года в сахалинских СМИ прошла информация о том, что А. Клютченя "по данным Сах.кома, вскоре покинет Сахалин, по собственному, конечно же, желанию". Там же сообщалось, что, широко анонсированное ранее повышение этого господина в должности, не состоится.

6. 09.01.2014 г. сахалинские СМИ сообщили: "Департамент информационной политики Сахалинской области лишился руководителя. Занимавший этот пост москвич Александр Клютченя улетел с острова".

7. Сегодня мне пришло письмо, в котором заместитель Губернатора Сахалинской области господин Братыненко, не касаясь опыта работы господина Клютчени,  сообщил, что все формальности при назначении последнего на должность были соблюдены.

Кроме того, замгубернатора, по сути, признал оскорбительность  высказываний на Интернет-форуме, которыми пеняли Клютчене блогеры.

И в конце письма господин Братыненко совершенно справедливо отметил, что дисциплинарно наказать Клютченю можно было бы только после служебной проверки, каковую уже не провести, т.к. Клютченя с госслужбы уволен:



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments