Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Синдром кухни. Как простой рабочий закрыл целый завод по производству сыра.

Обыкновенные работяги, в отсутствие контроля со стороны руководства, искупались в ванне с молоком на родном заводе по производству сыра. Выложили фотографии в ВКонтакте. Их заметили, запостили в сообщество. Там люди возмутились, начали задавать вопросы заводу. Завод отмолчался. Тогда пришла официальная проверка роспотребнадзора. Нашла антисанитарию и закрыла завод до устранения нарушений. А покупатели стали меньше брать сыры из Омска. И, наконец, об этой истории написали ведущие СМИ страны - включая ИТАР-ТАСС и РИА Новости.

Цитата 1. В Омске проверят работников сырной фабрики из-за купаний в молоке.
Сотрудник омского предприятия, производяшего сыр-косичку разместил в Сети "секреты" приготовления популярного продукта.
В Омске сотрудник местного предприятия по производству сыра Артем Романов опубликовал на своей странице "ВКонтакте" снимки с предновогоднего корпоратива. На фотографиях работники этого предприятия купаются в ванной, заполненной молочной жидкостью. Судя по всему, молодые люди весело проводили время именно в технологической ёмкости. При этом один из них даже демонстрирует в кадре снятые с себя спортивные штаны.
Кроме того, в аккаунте Романова была размещена и видеозапись, по которой можно судить о технологии изготовления сыра-косички. На ролике четыре полуголых человека руками "крутят" сыр в пластиковых тазах прямо на полу.
Затем скандальные фото с купаниями в молоке попали в сообщество "ОМСК в Контакте | ОМСК ВК [18+]", причём в аннотации утверждалось, что всё происходило на производственной площадке омского торгового дома "Сыры".
"Вот почему сыр солёный", - добавили также авторы аннотации к снимку.
Как отмечает "СуперОмск", представитель торгового дома отказался давать какие-либо комментарии по факту инцидента.

1001396417

s9L1Qu-8qYs

Цитата 2.  ИТАР-ТАСС: "В Омске временно закрыт завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке"
28 марта 2014 г.
В ходе проверки Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства, все материалы переданы в суд



Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило деятельность завода ООО "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого купались в молоке. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства

Материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, отметили в омском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства, - отметили в Роспотребнадзоре. - Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников". "Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились", - сообщили в управлении, подчеркнув, что проверка продолжается и ситуация находится на контроле.
Что произошло на заводе

Управление Роспотребнадзора по Омской области инициировало внеплановую проверку омского торгового дома "Сыры" 26 марта в связи с появлением в интернете фотографии и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне.

В соцсети циничные картинки выложил работник ТД "Сыры" Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпаные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.


Цитата 3. "Омск здесь": Вот собственно из-за этого ролика Роспотребнадзор и закрыл теперь уже скандально известный ТД "Сыры":

Tags: Евгений Ющук, Омск, Синдром кухни, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments