Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Google представила новую версию Desktop

Google представила новую версию поисковика Google Desktop. Теперь информацию на своем компьютере можно искать и из интернета. Опция вызывает опасения за конфиденциальность, поскольку часть данных с компьютера переносится в хранилище поискового портала.


Программа, которая умещается на 3-дюймовую дискету — 1,4 МБ, — работает под Windows XP или 2000 SP3 и выше, загружается
автоматически вместе с системой. С ее помощью можно создать «персональную сеть» — скомпоновать индексную информацию по локальному компьютеру и передать её через интернет в Google вместе с данными. При входе в систему с другого компьютера, входящего в сеть, Google автоматически передает информацию на него, и она становится доступной для поиска.


Данные пользователя будут храниться в зашифрованном виде на серверах Google не более 30 дней, а процесс удаления происходит автоматически, сказал директор по управлению продуктами Сандар Пичай (Sundar Pichai). Доступ к системе имеют только обслуживающие её сотрудники, а компания не просматривает содержимое, сообщил он.


Вместе с тем, существуют опасения, что спецслужбы все-таки смогут вскрыть защищенное хранилище, если это им разрешит суд. В настоящее время Google борется в суде с Департаментом юстиции США, затребовавшим списки поисковых запросов для оценки распространенности и поиска незаконных материалов. Yahoo, Microsoft и AOL не стали судиться и выдали часть информации, а именно — поисковые запросы без указания того, кто их делал. По заявлению компаний, это не нарушает конфиденциальности пользователей. Что решит суд по поводу Google, еще неизвестно.


«Мы думаем, что это будет очень полезный инструмент, но вам придется расстаться с частью вашей конфиденциальности», — сказала вице-президент Google по поисковым продуктам и удобству пользователей Марисса Майер (Marissa Mayer). Кроме удаленного поиска, новый Desktop включает в себя поддержку виджетов — информационных приложений, отображающих данные из интернета без участия браузера, например, новостные ленты, сводку погоды или курсы акций. В варианте от Google виджетами можно обмениваться с друзьями и коллегами. Именно социальное взаимодействие позволило конкуренту, Yahoo, привлечь к своей сети больше трафика, как и сайтам наподобие MySpace.com. Новый Google Desktop также оснащен паролем, без которого программа не запускается.


Пакет можно загрузить с сайта desktop.google.com более чем на 10 языках, в том числе на русском, сообщило агентство Associated Press.

Источник здесь


Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович
Депутат Леонид Волков (Екатеринбург). Практика сочетания юридических и информационных методов управления репутацией в Интернете. На примере победы профессора Евгения Ющука над депутатом Леонидом Волковым в суде за оскорбления в блогах и Твиттере
Кузнецов Сергей Валентинович
  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments