Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Как соцсети дали новую жизнь классикам: "Цитаты Ленина и Сталина набирают популярность в… Фейсбуке"

Цитаты Ленина и Сталина набирают популярность в… Фейсбуке

Источник - Интермонитор

Люди, заставшие СССР, удивляются: «Вот бы никогда не поверили, что будем конспектировать Ленина добровольно и в свободной время». А те, кто помладше, удивляются «вангованию» Ильича — слишком уж актуальными сегодня выглядят его слова по ряду вопросов.

Тем не менее факт остается фактом: в связи с событиями на Украине, активно собирает лайки и перепосты цитата из Полного Собрания сочинений В.И. Ленина. Причем как заголовок статьи, так и отрывок из нее вызывают в рунете восторг.

Речь идет об отрывке из статьи Ленина «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства», опубликованной в т. 38 Полного собрания сочинений: «Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, и в каждом уезде — по банде».

В духе нынешнего времени, материал подается в виде, похожем на демотиватор:

Соцсети цитируют Ленина

Отметим, что это не первый случай, когда в социальных сетях становится популярна цитата от руководителей СССР.

Так, недавно выяснилось, что сохраняет актуальность в глазах обычных людей одна из мыслей И.В. Сталина: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны». (из Политического отчета Центрального Комитета XIV съезду ВКП(б) 18 декабря 1925 г.)

Эта цитата также собрала множество лайков и перепостов, путешествуя по соцсетям вот в таком виде:

Циатта Сталина стала Демотиватором
Tags: fasebook, Евгений Ющук, Ленин, Социальные сети, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments