Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Состоялся второй выпуск Магистратуры по Конкурентной разведке

Сегодня в УрГЭУ мы выпустили второй набор магистрантов по Конкурентной разведке. Ребята молодцы! Все работы были реально интересными - это отметили даже те члены приемной комиссии, которые не работают в ВУЗе, а были приглашены извне.

Трое выпускников получили красные дипломы.

Один из выпускников - москвич. Приезжал на сессии специально, чтобы пройти эту программу. Двое из Свердловской области. Иногородним здорово облегчила жизнь работа в режиме вебинара на втором году обучения. Первый все равно был очным.

Вебинар помог также привлечь к работе специалистов из других городов России и других стран. Это однозначно сделало нашу программу значительно более полезной. За это я очень благодарен специалистам конкурентной разведки, которые приняли участие в подготовке наших  магистрантов. приглашали мы и известных, высокопрофессиональных пиарщиков-практиков, а также сотрудников пресс-служб ряда государственных структур, которые постоянно находятся на острие атак. Им отдельное спасибо.

Работу члена СПКР Дмитрия Купцова - одну из лучших, кстати - выложу отдельным постом, с разрешения Дмитрия.

Третий набор магистрантов я делать не стал - просто не успеваю. Сессии требуют два раза в год быть привязанными к месту и времени, а характер моей работы плохо сочетается с этим режимом. В этой группе подготовил одного из молодых преподавателей. Если он решит все же начать наборы в магистратуру - помогу ему и готов поучаствовать, но не в полном объеме, как предыдущие два раза.

В общем, можно констатировать, что в России есть опыт проведения таких масштабных программ как магистратура. А значит, Конкурентная разведка как специальность, де-факто, уже полностью состоялась.
Tags: Евгений Ющук, Магистерская диссертация, Магистратура по конкурентной разведке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment