Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс. О пользе операторов поисковых запросов, кэша, сервисов фиксации и попадания в ожидания

Покажу материал, а затем некоторые моменты в реакции на него. Материал из Интермонитора, который создан мною и в котором я являюсь Главным редактором - поэтому обстоятельства написания и корректировки статьи мне известны досконально.
Далее - цитата:


Весна в России длинная, белоленточные готовят траур в дежурном режиме?
01.03.2015 – 10:44

В связи с убийством Бориса Немцова в Москве, следствие отрабатывает разные версии этого инцидента. Среди них одна из главных — «сакральная жертва», поскольку именно так режиссеры цветных революций поддерживают эмоциональный накал уличных акций.

На этом фоне очень своеобразно выглядит заготовка «профессиональных несогласных», которая отловлена с помощью кэша Гугла. Оказывается, некрологи заготовлены и на пока еще живых лидеров оппозиции.

«РПР-ПАРНАС принял такое решение в связи с убийством своего сопредседателя Леонида Волкова», — сообщает Гугл:

Засветка в Гугле материалов по убийству сопредседателя ПАРНАСа Леонида Волкова
Перенесли-в-связи-с-убийством-сопредседателя-Волкова-1

Перенесли-в-связи-с-убийством-сопредседателя-Волкова-2

В кэше Гугла эти страницы можно увидеть здесь и здесь, а тут и тут мы их сохранили на случай, если они из кэша успеют исчезнуть.

Большинство этих ресурсов — так называемые агрегаторы новостей. Они «поймали» статью в первичном виде с первоисточников, связанных с оппозицией, и дали ее со ссылкой на эти первоисточники. Первоисточник, спохватившись, материал поправил, но он остался на агрегаторах в своем первоначальном виде.

Вот, например (ссылка на кэш, ссылка на сохраненную копию):

Сопредседателя-Леонида-Волкова-slon.ru_

Режиссеры цветных революций постоянно нуждаются в «сакральных жертвах», весна (как сезон погоды) в России довольно долгая, сопредседателей в одном только РПР-Парнас немало, а политическая польза от этих сопредседателей, с точки зрения западных кукловодов, стремится к нулю.

В такой ситуации обнаруженные в выдаче Гугла заготовки выглядят даже не оговоркой по Фрейду, а, скорее, утечкой информации о планах.

А в том, что отношение западных кукловодов к вложениям в белоленточных примерно такое же, как у крестьянина, вкладывающего деньги в поросенка, киевский Майдан сомнений не оставил.

Иллюстрация — hdwpapers.com

Филипп Юдин

Конец цитаты.

Поскольку эта информация необычна, актуальна для данного момента, и основывается на реальных фактах, она разлетается очень масштабно (для иллюстрации даю первую и восьмую страницы выдачи поиска Яндекса по блогам на момент написания поста):


Разлет материалов - 1

Разлет материалов-2


Такой разлет информации не остался незамеченным (прежде всего, оппозицией) - поэтому она предприняла попытки дискредитации нас как источника информации. Основная логика наших оппонентов была: "Да вы сами все это придумали, агрегаторы у вас фуфлыжные и сам ваш Интермонитор - исчадие Путина".

Эту тему пытались поднимать в комментариях к Интермонитору, комментариях в соцсетях и даже в каком-то СМИ:


Комментарий в Интермониторе


Конспирологи опростоволосились

Мы не стали вступать в спор, рассказывая, что баннер про "Весну" и "децентрализацию России", пожалуй, с либерастами таки связан.
Мы просто копнули чуть глубже (с помощью операторов поисковых запросов), и показали, что "Слон.ру", в политической направленности которого вряд ли есть сомнения у кого-либо, действительно размещал именно эту информацию. Не надолго, но достаточно для того, чтобы агрегаторы ухватили эту информацию. Потому что поиск Яндекса по новостям их тоже ухватил.

Так текст и оказался дополнен вот этой картинкой:

Сопредседателя-Леонида-Волкова-slon.ru_

Таким образом, на данный момент правдивость нашей информации не оспаривается. Потому что невозможно оспорить то, что зафиксировано беспристрастными роботами.
Ну а далее начинается поле для интерпретаций, среди которых есть две основных. Самая редко вспоминаемая - "Админ в пятницу спьяну перепутал" (что, будь это правдой, говорит о реальном отношении либеральных СМИ к лидерам оппозиции - ведь им, получается, глубоко начхать, кого там из толстой пачки лидеров мочканули). А наиболее распространенная (раз в сто более распространенная, пожалуй) версия была сформулирована блогером zergulio в посте "Госдеп США готовился убить Леонида Волкова, но заключение Навального под стражу поменяло планы":

"Все готовилось загодя. Не удивлюсь, если в Москве вся толпа окажется хорошо оснащенной в плане плакатов и иной наглядной агитации, также изготовленной заранее.

Кто убил Немцова? Его убили США, после заключения Навального под стражу, поскольку Навальный должен был вести толпу после списания Волкова. Теперь же координацией займется Волков, а роль жертвы отдали Немцову.

Что спасло Волкова? Ну хоть кто-то из организаторов у руля должен остаться, нет Навального, пусть будет его зам - Волков.

Плохо другое - если вдруг окажется, что это многоходовка, Навального закрыли специально, дабы приготовить его позже, а мартовский марш, как и планировалось, не более чем тестовый прогон. И если он удастся, то к следующей попытке преподнесут и Навального."


А другой известный блогер - putnik1, взяв за основу материал Интермонитора, дополнил его своей информацией:

НИ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ...










ВОЛКОВ
Отсюда.

Ага.
Меня вообще-то сложно удивить, но...
Впрочем, на этом открытия чудные не кончаются.


Оказывается, - невероятно, но факт, - в знаменитом интервью "Собеседнику", где г-н Немцов, как утверждается, заявил, что "Путин его хочет убить", на самом деле "великий патриот" четко заявил, что
"Путина не боится", про убийство же и вовсе разговора не было, что есть, "является плодом нездоровой фантазии сотрудников "Собеседника" от первой буквы до последней точки".

Согласитесь, впечатляет.


**************************

Вот так выглядит ситуация на момент написания этого поста.
Tags: putnik1, zergulio, Борис Немцов, Евгений Ющук, Интермонитор, Информационная война, Кейс, Конкурентная разведка, Леонид Волков, Операторы запросов, Поиск в Интернете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments