Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как сбросить форматирование текста в буфере обмена

Как сбросить форматирование текста в буфере обмена
Автор: Андрей Крупин
Опубликовано 30 марта 2006 года
computerra.ru

Работая с редактором Word, частенько приходиться манипулировать через буфер обмена кусками тестовых данных, надерганными из разных источников. При этом, зная неимоверную тягу майкрософтовского продукта к копированию помимо текстового содержания еще и элементов его оформления, приходиться всякий раз заново подгонять каждый новый фрагмент данных к единому стилю документа. Сие занятие рано или поздно способно утомить любого пользователя, поэтому давайте задумаемся над вопросом автоматического сброса форматирования при вставке текста из буфера обмена.

В последних версиях Word присутствует
заботливо добавленная разработчиками опция копирования содержимого буфера обмена в выбранном формате (меню "Правка -> Специальная вставка... -> Вставить как неформатированный текст"). Так вот, если записать действия этой функции в виде макроса и назначить выполнение последнего на какую-нибудь комбинацию клавиш, то можно значительно упростить работу с разнородными текстами.

Для этого создаем новый макрос (Alt+F8), вешаем на него свободную "горячую" клавишу и пишем следующий код:

Sub PlainPaste()
Selection.PasteAndFormat (wdFormatPlainText)
End Sub

Сохраняем и закрываем Microsoft Visual Basic. Все, теперь, для вставки "отшкуренного" текста из буфера обмена достаточно нажать заданное ранее сочетание клавиш.

ссылка на изображение

Ну а нежелающим лазать по вордовским настройкам, рекомендуем присмотреться к специальной бесплатной утилите PlainPaste (187 кб), занимающейся аналогичной работой по вычищению данных буфера Windows от стилевого оформления. Данная программа не требует инсталляции, при загрузке незаметно сворачивается в системный трей и тихо-мирно мониторит действия пользователя с клавиатурной комбинацией Ctrl-V, отзываясь только на двукратное нажатие оной.


Источник


А если вообще неохота кнопки нажимать, а проще открывать отдельное окно и несколько раз копипэйстом пользоваться, то можно отбить форматирование через стандартный "Блокнот" или нестандартный, но бесплатно доступный Akelpad.

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"


Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович
Депутат Леонид Волков (Екатеринбург). Практика сочетания юридических и информационных методов управления репутацией в Интернете. На примере победы профессора Евгения Ющука над депутатом Леонидом Волковым в суде за оскорбления в блогах и Твиттере
Кузнецов Сергей Валентинович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments