Очередной поток сознания из Екатеринбурга, с претензией на аналитику. Во всяком случае, в Москву на сайт ПолитРаша этот материал, написанный явно на грани бреда, и далеко от реальности, попал именно в таком виде (оригинал, копия):





Кратко - о реальной ситуации, как я ее вижу, глядя на персоналии в материале.
Екатеринбург граничит вплотную с городами Березовский и Верхняя Пышма. Вплотную - это значит, что табличка с перечеркнутым словом "Екатеринбург" на другой стороне имеет название этих городов. Есть еще город Арамиль - он почти так же, но там через поле граница. Местами - через просто поле, а местами - через взлетную полосу.
Есть идея создания "Большого Екатеринбурга" - что-то типа присоединения "Новой Москвы", но с поправкой на масштаб. Я не вникал, зачем именно, но есть и ладно. Эта история много лет тянется, без явных признаков завершения. Причем всплески идут то с подачи Области, то с подачи мэрии.
Понятно, что создание подобных территориальных образований - прерогатива Гордумы. Так же точно как понятно, что депутатов Гордумы проигнорировать невозможно - их можно было только не избирать, а теперь уже придется с ними считаться.
Для обсуждения параметров и механизмов создания этого "Большого Екатеринбурга" сделали очередную комиссию, в которую на этот раз вошли:
1. Депутат Гордумы Константин Киселев (Действительно белоленточный, более того - фактический идеолог "Малахитовой революции". Считается, что Киселева как и всю Белую Ленту, много лет спонсирует мэрия Екатеринбурга. И фракция бывшей прохоровской партии в Гордуме большая). Насколько я понимаю, он в комисии с целью присмотра за тем, чтобы интересы Города (т.е. мэрии) соблюдались.
2. Противовесом мэрии от Области - депутат Гордумы Александр Косинцев (он единоросс по партийной принадлежности). Государственник. Насколько я понимаю, он в комисии с целью присмотра за тем, чтобы интересы Области соблюдались.
3. Анатолий Гайда. Гайда - он, по сути, вообще не политик, он специалист по правовым вопросам государственного устройства. в т.ч. в в регионах. Он конституционалист, поэтому был, в частности, автором и первого и второго уставов Свердловской области. Я так понимаю, что он там потому, что политические и хозяйственные интересы - это прекрасно, но документ все же должен быть юридически грамотным.
Я не интересовался, имеет ли Гайда отношение к Институту Философии и права, но зато знаю, что институт Философии и права - это целый институт. В нем много людей работает. А Киселев там один такой.
Ну и всё, собственно. А Белоусом наворочено какой-то конспирологической глупости выше крыши. Очередная сага про орков и эльфов, оторванная от реальности.
P.S. Первые два комментария к потоку сознания на PolitRussaia оказались такими:
