Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Это технический пост. Он не интересен 99.5% граждан. Просто пусть будет тут - под рукой.

Я серезно сказал про технический пост. Просто я знаю, кому и где его целесообразно показать, а ЖЖ удобен как место для хранения и демонстрации материала. Думаю, среди читателей моего ЖЖ или вообще нет тех, кому будет интересно этот материал читать, или их очень мало. Поэтому если вы все же из любопытства полезете под кат - не надо потом жаловаться, что это оказалось неинтересно.

Очередной поток сознания из Екатеринбурга, с претензией на аналитику. Во всяком случае, в Москву на сайт ПолитРаша этот материал, написанный явно на грани бреда, и далеко от реальности, попал именно в таком виде (оригинал, копия):







Кратко - о реальной ситуации, как я ее вижу, глядя на персоналии в материале.

Екатеринбург граничит вплотную с городами Березовский и Верхняя Пышма. Вплотную - это значит, что табличка с перечеркнутым словом "Екатеринбург" на другой стороне имеет название этих городов. Есть еще город Арамиль - он почти так же, но там через поле граница. Местами - через просто поле, а местами - через взлетную полосу.

Есть идея создания "Большого Екатеринбурга" - что-то типа присоединения "Новой Москвы", но с поправкой на масштаб. Я не вникал, зачем именно, но есть и ладно. Эта история много лет тянется, без явных признаков завершения. Причем всплески идут то с подачи Области, то с подачи мэрии.
Понятно, что создание подобных территориальных образований - прерогатива Гордумы. Так же точно как понятно, что депутатов Гордумы проигнорировать невозможно - их можно было только не избирать, а теперь уже придется с ними считаться.

Для обсуждения параметров и механизмов создания этого "Большого Екатеринбурга" сделали очередную комиссию, в которую на этот раз вошли:

1. Депутат Гордумы Константин Киселев (Действительно белоленточный, более того - фактический идеолог "Малахитовой революции". Считается, что Киселева как и всю Белую Ленту, много лет спонсирует мэрия Екатеринбурга. И фракция бывшей прохоровской партии в Гордуме большая). Насколько я понимаю, он в комисии с целью присмотра за тем, чтобы интересы Города (т.е. мэрии) соблюдались.

2. Противовесом мэрии от Области - депутат Гордумы Александр Косинцев (он единоросс по партийной принадлежности). Государственник. Насколько я понимаю, он в комисии с целью присмотра за тем, чтобы интересы Области соблюдались.

3. Анатолий Гайда. Гайда - он, по сути, вообще не политик, он специалист по правовым вопросам государственного устройства. в т.ч. в в регионах. Он конституционалист, поэтому был, в частности, автором и первого и второго уставов Свердловской области. Я так понимаю, что он там потому, что политические и хозяйственные интересы - это прекрасно, но документ все же должен быть юридически грамотным.
Я не интересовался, имеет ли Гайда отношение к Институту Философии и права, но зато знаю, что институт Философии и права - это целый институт. В нем много людей работает. А Киселев там один такой.

Ну и всё, собственно. А Белоусом наворочено какой-то конспирологической глупости выше крыши. Очередная сага про орков и эльфов, оторванная от реальности.

P.S. Первые два комментария к потоку сознания на PolitRussaia оказались такими:

Tags: Александр Косинцев, Анатолий Гайда, Большой Екатеринбург, Константин Киселев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments