Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Протестировали дыру в информационной безопасности - на примере ОНФ

Итог можете увидеть в комментариях тут и тут.
Далее - цитата.

Анатолий Сердюков порвал с прошлым и займется борьбой с коррупцией




Решение пригласить Сердюкова возглавить борьбу с коррупцией связано с тем, что он глубоко знает тему.
Минобороны, в бытность Сердюкова, провело большое количество закупок разных уровней, поэтому Анатолий Седюков умеет взаимодействовать в этих вопросах и с правоохранительными органами, и с гражданскими активистами.

Прояснилась причина появления экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в массовке на акциях ряда патриотических движений.

Вчера в штабе ОНФ было принято принципиальное решение ввести Анатолия Эдуардовича в состав штаба и возложить на него ответственное направление – антикоррупционную работу. Новость об этом вчера вечером появилась на сайте ОНФ, но практически сразу исчезла.

Как нам пояснили источники, решено дать возможность Сердюкову проявить себя, и уже по факту показать результаты его работы. По мнению штаба, это позволит избежать ненужных скандалов, связанных с неоднозначным прошлым бывшего министра.

Решение пригласить Сердюкова возглавить борьбу с коррупцией связано с тем, что он глубоко знает тему.

Минобороны, в бытность Сердюкова, провело большое количество закупок разных уровней, поэтому Анатолий Седюков умеет взаимодействовать в этих вопросах и с правоохранительными органами, и с гражданскими активистами.

Как сообщает РИА «Деловая политика», сам Сердюков данную информацию косвенно подтвердил. «Я многое переосмыслил», - сказал Анатолий Сердюков в своем комментарии, - «и уверен, что страницу, связанную с делом Оборонсервиса, суд перевернул окончательно. Виновные наказаны, а невиновные оправданы. Пора перестать пережевывать прошлое и заняться работой, засучив рукава. Я уверен, что чиновники, злоупотребляющие своим доступом к материальным благам, бессовестно совершающие дорогостоящие покупки за счет бюджета, сидящие на откатах, должны быть выведены на чистую воду и наказаны. Я считаю себя настоящим патриотом России, горжусь, что живу в нашей великой стране. И готов приносить ей пользу на любом участке, где наиболее востребованы мои знания и опыт».

Впрочем, очень многие политики скептически относятся к успешности Сердюкова на этом посту, и полагают, что это иллюстрация пословицы «пустили козла в огород». А ряд либеральных активистов даже выражает бурный восторг по поводу этого назначения, считая, что оно дискредитирует ОНФ и подтолкнет людей в объятия «РосПила».

В то же самое время близкие Анатолия Эдуардовича полагают, что он может принести огромную пользу в деле борьбы с коррупцией, т.к. действительно сложно найти человека, который бы так досконально знал тему госзакупок и при этом был великолепным организатором.


Они говорят, что Анатолий Эдуардович намеревался поехать в Донбасс, но из-за проблем со здоровьем был вынужден ограничиться участием в патриотических митингах, однако митинги не позволяют в полной мере раскрыть потенциал этого специалиста.
Добавим к сказанному несколько слов о реальном положении вещей: этот фейковый по содержанию материал опубликован с тремя целями – оценить реакцию читателей на возможное назначения несудимого, но скандально известного человека в качестве антикоррупционера, а также проверить, многие ли дочитают до этого места, прежде чем кидаться писать комментарии. Но главная цель состоит в том, чтобы предложить людям задуматься над тем, как организовать фильтры на входе в антикоррупционную работу, чтобы туда не просочились люди, которые могут дискредитировать и саму эту работу, и организацию, которая ее проводит. А теперь продолжение фейка для чистоты проводимого эксперимента. «Он еще очень молод, полон сил и стремится принести пользу стране», - сообщил один из близких друзей А. Сердюкова корреспондентам «Деловой политики».

Мы будем следить за событиями



Справка РИА Новости:

Анатолий Эдуардович Сердюков
родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году — Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук.

В 1984-1985 годах проходил срочную службу в Советской Армии, окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

В 1985-1993 годах Сердюков занимал должность заместителя заведующего, позднее — заведующего секцией магазина номер 3 "Ленмебельторга", а также заместителя директора по коммерческой работе "Ленмебельторга". После преобразования в 1991 году "Ленмебельторга" в ОАО "Санкт-Петербургская промышленная компания" стал его генеральным директором.

В 1993 году Сердюков был заместителем директора, с 1993 года по 1995 год — директором по маркетингу АО "Мебель-Маркет", с 1995 года по 2000 год — генеральным директором АО "Мебель-Маркет" (Санкт-Петербург).

В октябре 2000 года назначен заместителем руководителя межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга.

С мая 2001 года — заместитель руководителя, с ноября 2001 года по февраль 2004 года — руководитель управления МНС РФ по Санкт-Петербургу.

В марте 2004 года Сердюков был назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам, временно исполнял обязанности министра РФ по налогам и сборам.

С 27 июля 2004 года занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) министерства финансов РФ.

15 февраля 2007 года Сердюков был назначен министром обороны Российской Федерации.

12 апреля 2007 года был включен в состав Совета безопасности РФ.

С 12 сентября 2007 года временно исполнял обязанности министра обороны РФ в связи отставкой правительства Михаила Фрадкова.

В ноябре 2007 года Сердюков занял пост председателя наблюдательного совета созданной в том же месяце госкорпорации "Ростехнологии".

С 7 мая 2008 года, после ухода правительства Виктора Зубкова в отставку, был исполняющим обязанности министра обороны РФ.

12 мая 2008 года Анатолий Сердюков был назначен министром обороны РФ в правительстве Владимира Путина.

21 мая 2012 года был назначен министром обороны в правительстве Дмитрия Медведева.

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Сердюков ушел с поста министра обороны на фоне громкого коррупционного скандала о хищениях в подведомственной ведомству компании "Оборонсервис".

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сердюков проходит по делу свидетелем.

15 ноября 2013 года стало известно, что Анатолий Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

28 ноября 2013 года в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело о халатности. В основе возбужденного дела — эпизод с базой отдыха "Житное", принадлежащей зятю экс-министра, благоустройство которой было произведено, по данным следствия, за счет средств Минобороны. Ранее Сердюков фигурировал в нем лишь как свидетель. Ущерб государству был оценен в 56 миллионов рублей.

В 2008 году он был награжден Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов президента Российской Федерации.

В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Анатолия Сердюкова орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

10 декабря 2009 года Сердюков был награжден государственной наградой Республики Беларусь — орденом Дружбы народов.*

Дисклеймер. Хочу особо акцентировать внимание на том, что данный материал не ставит целью ввести кого-либо в заблуждение или тем более кого-либо опорочить. Цель материала в том, чтобы помочь людям, при помощи несложного психологического эксперимента, взглянуть на аспекты, не урегулированные законодательно и требующие иного регулирования. Как правило, такое регулирование называют этическим. В данный момент у ОНФ подобных механизмов саморегулирования не видно, и это, на мой взгляд, создает потенциальные угрозы для ОНФ в жесткой конкурентной борьбе с другими политическими движениями и партиями. Надеюсь на понимание со стороны всех граждан и организаций, которые прямо или косвенно могут иметь отношение к этому материалу.

* Биографическая справка приведена по тексту РИА Новости

Источник - мой текст на PolitRussia

ДОПОЛНЕНИЕ 1. Показательно подтвердилась гипотеза, что массе своей люди не читают текстов. Максимум - заголовок и первый абзац:












ДОПОЛНЕНИЕ 2: Полагаю, что все слышали анекдот о том, что разница межбу белочкой и крысой - исключитально в пиаре. Так вот, из показанного в этом посте эксперимента прямо следует вывод: если прогосударственные общественные движения не будут ставить фильтры, отсекающие путь наверх в их структуре для несудимых, но склонных к явным аферам граждан - эти общественные движения будут дискредитированы в глазах людей. А значит, сработают с противоположным эффектом от задуманного.

Потому что разница между Анатолием Сердюковым и всякими илюшамибелоусами в том, что Сердюков уже широко известен, а на осознание реальной сути илюш требуется некоторое время. Именно поэтому Сердюков уже отфильтрован, а илюшбелусов надо уметь отфильтровывать в самой структуре общественной организации.



ДОПОЛНЕНИЕ 3: Статья на ПолитРаше стала набирать просмотры и комментарии:





В итоге была замечена в руководстве ОНФ. Статью с сайта после этого сняли, т.к. цели эксперимента были достигнуты полностью.



Tags: Анатолий Сердюков, Евгений Ющук, Информационная безопасность, Кейс, Коррупция, ОНФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment