?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Памяти легендарного разведчика Евгения Максимовича Примакова

Я скажу то, что мне известно о Евгении Максимовиче Примакове. Известно не по книгам.

Евгений Максимович был очень умным и проницательным человеком. Он всегда стремился понять мотивы людей и найти компромисс - если компромисс был возможен.

Если же компромисс возможен не был - даже враги понимали, что он сделал все, что возможно сделать, и постарался понять их мотивы, просто противоречия настолько сильны, что придется сражаться.

Именно поэтому сегодня Киссинджер и сказал, что Примаков был врагом, но он его очень уважал. Именно поэтому, например, в ведущих мировых столицах местные спецслужбы могли по просьбе Евгения Максимовича перекрыть улицу, чтобы он спокойно пообщался за чашкой кофе с тем, кто ему интересен. А официальные лица этой столицы меняли график, чтобы высвободить ему время для этого.

За счет вот этого желания понять врагов (и, разумеется, потрясающего таланта, но все же талант это во-вторых), Евгений Максимович Примаков и обеспечивал Советскому Союзу возможность держать в кулаке ключевые точки мира.

"Ура-патриоты", возможно, никогда этого не поймут, но именно вот это и есть настоящий патриотизм, а не словесная диарея, полная ненависти, и ведущая к войне даже там, где ее можно избежать. Потому что в большой политике очень часто нет возможности победить без потерь - потому и ценятся способности поиска невоенных решений, приемлемых для обеих противоборствующих сторон.

Вот почему сегодня и либералы, и патриоты, и русофобы, и русофилы, причем по всему миру, все вместе скорбят по поводу ухода Евгения Максимовича.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Светлая память. +