Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Синдром кухни"с подставой Президента. Такого, пожалуй, еще не было. Часть 2.

Это продолжение материала "Синдром кухни"с подставой Президента. Такого, пожалуй, еще не было. Часть 1.

В чем «засветился» сам Артюх до скандала с «пенсионерской яхтой»

Я бы разделил проблемы, которые окружают в данный момент Артюха, на две части. Первая - это проблемы с Законом, а вторая – это антипатриотическая и антипутинская активность. Расскажу о них просто по порядку в этой части материала

1. Прокуратура разбирается с тем, законно ли потратила «Материнский капитал» семья Артюха.

Депутат Артюх в своих интервью, по сути, сделал чистосердечное признание в том, что использовал Материнский капитал нецелевым образом – пустил его на строительство летней дачи вместо жилого дома. Если это действительно так, то это преступление. Отмечу, что Артюх по образованию юрист, поэтому вряд ли мог ошибиться в формулировках или не знать, на что можно тратить эти государственные деньги, а на что нельзя. Подробно это изложено вот тут, а в данном материале я просто покажу скриншот с фактурой.

Фото: intermonitor.ru

2. Подавая документы на выборы мэра Екатеринбурга, Артюх скрыл наличие у него земельного участка, но был уличен уполномоченными органами

Информация об этом и сейчас доступна на сайте мэрии Екатеринбурга

Фото: intermonitor.ru

3. Прокуратура и ОНФ в данный момент думают – как заставить депутата Заксобрания Артюха исполнять Закон -  отвечать на запросы СМИ.

Дело в том, что Артюх получает зарплату из бюджета. На него распространяются те же правила, что и на чиновников, поэтому он обязан отвечать на запросы СМИ в 7-дневный срок, а на запросы граждан – в 30-дневный.
Более того, ОНФ на Медиафоруме в Петербурге заявил, в присутствии президента Путина, что будет ужесточать требования к чиновникам, заставляя их отвечать на запросы СМИ.
Получается, что Артюх, который является активнейшим участником ОНФ, сам же и нарушает требования ОНФ.

В настоящее время и прокуратура, и ОНФ рассматривают эту ситуацию, ответов от них пока нет. Артюх же, тем временем, продолжает отмалчиваться на вопросы о своей деятельности в качестве депутата. Что неудивительно – учитывая то, как он эту деятельность ведет.

4. Артюх подставил Бречалова на расследовании строительства выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Во время визита Бречалова в Екатеринбург, Артюх, судя по всему, ввел Александра Бречалова в заблуждение – рассказал, что на строительстве выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» похищено около двух миллиардов рублей, что выявлено Счетной палатой, и что виновен в этом губернатор Куйвашев.

Но дело в том, что действительно полтора миллиарда исчезли, и действительно это выявила Счетная палата, только вот позвал Счетную палату Полпред Куйвашев, а губернатором тогда был его предшественник. И есть даже уголовное дело, которое, правда «висит».

Естественно, за этот «ляп» Артюха, артикулированный Бречаловым, ухватились пиарщики губернатора, после чего Бречалову предложили ознакомиться с документами и помочь вернуть похищенное – тем более, что в Свердловской области и Екатеринбурге прекрасно известно, кто и как эти деньги так творчески «освоил».

Бречалову пришлось выкручиваться из неловкой ситуации, созданной стараниями его свердловских помощников. Максимум, что он смог сделать – это в марте отчитался, что написал Генпрокурору и представил это как активную борьбу с хищениями бюджетных средств. СМИ, в итоге, сделали вид, что ему поверили, и не стали спрашивать ни про ответ Генпрокурора (с марта-то уж, поди, должен появиться?), ни про результат работы. А невооруженным глазом результата не видно.

Вряд ли, конечно, Артюх подставлял Бречалова сознательно. Скорее всего, из-за того, что Артюх давно поругался практически со всеми политическими силами на местном уровне, он информацией не владел, а разобраться в ней не смог, хотя все это есть в открытых источниках.

И вот итог: у Артюха очередной самопиар, у ОНФ и Бречалова – внеочередной конфуз. Это, по сути, та же ситуация, что с яхтой, кстати, только в местных масштабах

5.  Недавно Артюх посетил заседание американской НКО вместе с либералами, где фактически попросился съездить в Америку за американский счет.

Причем, когда Артюха публично уличили в этом странном поступке, он врал, что, якобы, пришел пристыдить американцев за ситуацию в Донбассе и за Одесскую Хатынь. Однако это было опровергнуто видеозаписями, да и сам Артюх, видимо завравшись, себя умудрился опровергнуть

Фото: intermonitor.ru

6. Партия Артюха вышагивала в одной колонне с украинским государственным флагом и знаменем ПАРНАСа.

Это произошло в Екатеринбурге в июне 2015 года. Флаги «Партии пенсионеров» в начале и в конце колонны, флаг Украины, флаг ПАРНАСа и скабрезные плакаты о российской армии – в середине шествия.




Фото: яИнфо - скриншоты из видео

7. Уже находясь на Ибице, за день до публикации фотографий с яхты, Артюх, по сути, публично сообщил, что ему нужна смена власти в России, и не нужен Крым

Причем нравится Артюху эта идея в компании таких людей, которые даже не скрывают, что они убежденные либералы — вроде депутата Гордумы Екатеринбурга Константина Киселева. И по таким темам, которые вплотную граничат с некоторыми статьями Уголовного Кодекса. А может быть, уже и не граничат.

Доказательная база создана самим Артюхом, что исключает вероятность оговора. В частности, депутат Артюх, позиционирующий себя как патриот, отметил, что ему нравится страница движения «Всероссийский сход. Екатеринбург».

Фото: intermonitor.ru
Фото: intermonitor.ru

Реакция Артюха и его адептов на скандал.

Реакция Артюха и его адептов была стандартной для них. Это же не первый скандал, хотя и первый в таком масштабе.

Защита Артюха строилась по двум направлениям.

Первое - девочки из его окружения всем советовали "завидовать молча" и негодовали, что люди говорят о возмутившем их поступке депутата.
Иногда проскакивали заявления, что это... провокация губернатора.

Выливалось всё, в итоге, примерно вот в такие диалоги:

Фото: FacebookВторое - попытка представить все так, будто бы ничего особенного не произошло. Т.е., просто проигнорировать возмущение сотен тысяч людей. Это выглядело примерно вот так:

Фото: Facebook
Фото: Facenook

Обратите внимание: не видно даже намека на понимание Артюхом того, что он подставил Путина. Соответственно, не видно и тени раскаяния.

Выводы.

Депутату Евгению Артюху, имеющему статус «Доверенного лица» Владимира Путина, руководителя местных отделений «Партии пенсионеров», «Опоры России» и активиста ОНФ, глубоко плевать и на Путина, и на ОНФ, и на «Опору». Он готов сотрудничать хоть с либералами, хоть с патриотами, хоть с кем-то еще – если это, по его мнению, приближает его к месту депутата Госдумы. Ну, или хотя бы, позволяет оставаться депутатом Заксобрания Свердловской области.

Поругавшись практически со всеми политическими силами региона, Артюх, де-факто, стал там «нерукопожатым». В итоге он оказался отсечен от источников информации.

В сутках 24 часа, а Артюх один, потому что он сам по себе. В итоге он ничего не успевает и ни во что глубоко не вникает. А, поскольку у него нет почти ничего, кроме фотогеничной внешности и умения убедительно обещать перспективы – он оказывается окруженным людьми либо неадекватными, либо по-сектантски ему лично преданными, либо откровенными жуликами. Последствия работы такого «творческого коллектива» в условиях, когда на политическом поле все пристально следят друг за другом закономерны – непрекращающиеся фейлы и скандалы.

Раньше это все было на местечковом уровне, а теперь Артюх подставил лично Путина, у которого он числится «доверенным лицом» - и скандал стал масштабным. По принципу домино, на этом фоне попали в неприятности ОНФ, «Опора России» «Партия пенсионеров» и патриоты в целом.

И это еще ладно, если не выяснится, что Артюх оказался на Ибице за счет коммерсанта, которому пообещал протекцию в политической карьере.  А то, как бы все это в итоге не вылилось в уголовную статью «Коммерческий подкуп» или что-то в таком роде.
Особенно, если (или, когда) коммерсант поймет, что его попросту надули, и никакой политической карьеры у него не будет – если, конечно, не считать политической карьерой запись о назначении его сопредседателем местной ячейки то ли «Партии пенсионеров», то ли «Опоры России».

Вот так один самовлюбленный и абсолютно беспринципный местный политик, пытающийся заскочить в вагон уходящего поезда, может при современном развитии средств коммуникации подставить даже Президента России. За пять минут.

Вот такая история.

Евгений Ющук,
Профессор УрГЭУ, эксперт по Конкурентной разведке


Источник







Tags: Евгений Артюх, Конкурентная разведка, Партия пенсионеров, Синдром кухни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment