?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Синдром кухни"с подставой Президента. Такого, пожалуй, еще не было. Часть 1.

Это мой материал с сайта PolitRussia. Местечковый депутат из-за неуёмной страсти к селфи, попал в классическое осложнение Синдрома кухни, с выходом в топ федеральной повестки и жёсткой подставой Президента россии, ОНФ, "Опоры России" и "Партии пенсионеров". Но самое главное - было множество предсестников такого развития ситуации. их проигнорировал. И вот итог.  Далее - цитата.

Евгений Ющук: Как Ибица ударила по неосторожно доверенному лицу


При современном развитии средств коммуникации даже малоизвестный местечковый политик-флюгер может подставить ОНФ и патриотическое движение в целом, и даже замахнуться на представителя государственной власти - причем особо не задумываясь над своими действиями. Как такое произошло буквально вчера, и почему именно игнорирование многочисленных предвестников кадровиками высшего звена власти привело к такому итогу, я расскажу в этом материале.

Фотоснимки яхты под флагом пенсионеров России около Ибицы, и довольная физиономия руководителя уральской Партии пенсионеров Евгения Артюха на фоне этого пейзажа, вчера буквально взорвали Интернет.

Это событие оказалось громом среди ясного неба для подавляющего большинства людей, но не для тех, кто следит за уральской местной политикой.

Почему на Урале это было воспринято с возмущением, но без удивления, почему откровенная дурость малоизвестного местечкового политика вызвала интерес чуть ли не на федеральном уровне, и выскочила в информационное пространство  международного масштаба, и какова тут роль провальной кадровой политики сопредседателя ОНФ Бречалова, я попытаюсь показать и обосновать на фактах в этом материале.

Яхта с заботой о пенсионерах

Итак, сначала – о самом событии, которое широко обсуждается в Интернете, даже за пределами России.

Днем, в понедельник, известное уральское издание Знак.ком опубликовало кадры из Инстаграма депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Петровича Артюха, на которых этот депутат был запечатлен на яхте, идущей около испанского острова-курорта Ибица под флагами пенсионеров России и «Опоры».

Фото: znak.com

Издание отметило, что на судне, кроме Артюха, есть также его новый друг – Захар Ивачев (на фото он на заднем плане), ранее работавший диджеем, а затем ставший девелопером. Недавно Ивачев засобирался в депутаты и Артюх сделал его сопредседателем местной организации - то ли «Партии пенсионеров», то ли «Опоры России».
Заметка в «Знаке» содержала этот снимок, а также сообщала, что сам Артюх пояснил: он на Ибице «по делу».

Журналисты, а затем и блогеры тут же полезли в Инстаграм и Фейсбук Артюха и нашли там еще ряд снимков, подтверждающих, что яхта под флагом пенсионеров, с Артюхом на борту, безмятежно бороздит теплое испанское море.

Будь там яхта с депутатом, но без пенсионерского флага, наверняка никто бы за пределами Екатеринбурга на инцидент внимания не обратил. Но, учитывая, что уровень жизни пенсионеров в России явно не позволяет им ездить на Ибицу, тем более в нынешнее кризисное время, люди отреагировали крайне жестко.

Резко обострил ситуацию и перевел ее в разряд федерального события тот факт, что Артюх, еще со времен президентских выборов, числится «Доверенным лицом Путина», о чем написано на сайте «Доверенные лица».

Фото: доверенныелица.рф

Добавили бензина в костер и внешне патриотические заявления, сделанные ранее Артюхом. В том числе, и антизападные – что нормально для патриота, но очень плохо уживается с наслаждением морем и солнцем в западной стране Испании, да к тому же на яхте, да к тому же с символикой защиты малообеспеченных слоев населения России, да к тому же в компании с каким-то богатым мужиком, собравшимся в депутаты.

Естественно, тут же в Интернете появился примерно такой вывод: «Даже местечковый депутат Артюх настолько оторвался от жизни, что, как говорится, «потерял берега», но при этом все равно остается доверенным лицом». Снежным комом стали набирать обороты вопросы - как это артюхи могут в кризис демонстративно болтаться по дорогим западным курортам и нагло вывешивать флаги от имени российских пенсионеров, которые на стоимость авиаперелета до Ибицы и аренды яхты могут жить полгода?

Этот мессидж на разные лады поддержали оголтелые антироссийские и антипутинские ресурсы. И их, при всем неуважении к ним, понять можно – в кои-то веки нашелся гражданин, который сам дал в руки такую «нажористую» фактуру

Фото: Пример реакции откровенно анироссийских ресурсов на поступок Артюха. Скриншот из Facebook
Фото: Комментарии к статье «Народно-фронтовой Артюх рассказал, как патриоты отдыхают на Ибице» http://forum-msk.org/material/news/10887918.html

Поэтому, пока Артюх за день до покатушек на яхте демонстрировал, как он лично вкусно кушает на Ибице, ему задавали вопросы только местные журналисты и пользователи соцсетей.  Эти вопросы были, преимущественно, о том, что Артюх еще недавно рассказывал, будто бы у него нет денег на поездки к морю, поэтому ему нужно обязательно получить от государства очередной земельный участок (бесплатно) – и вдруг «патриот» Артюх оказывается на море, причем не в Крыму или Сочи, а на Ибице.

Но когда он оказался на яхте, да еще под флагом пенсионеров, отреагировали уже сотни тысяч людей, многие из которых никогда не слышали об Артюхе.

Были ли предвестники такого скандала? Да!

И, как всегда бывает, когда речь идет о людях, а не о технике, можно и нужно прогнозировать подобные кризисы, больно бьющие в случае их реализации по авторитету России, самому ОНФ, «Опоре России» и прочим проправительственных организациям.  Но в первую очередь, нужно оценить предыдущие поступки человека. Ведь поступки людей, особенно однотипные, уходят корнями в ядро их личности, а ядро личности взрослого человека практически не меняется.

Покажу на фактах, почему скандальный поступок Евгения Артюха был вполне прогнозируем и не является неожиданностью (не в деталях, конечно, а как факт).

Артюх - человек с беспринципностью флюгера

Итак, «Партией пенсионеров» и «Опорой России» на Урале руководит депутат Законодательного собрания Свердловской области Артюх Евгений Петрович.

Этот гражданин побывал уже в таких партиях, как «Справедливая Россия», КПРФ, «Единая Россия», «Партия пенсионеров». А также является руководителем региональной организации «Опора России». Имеет 7 детей от двух браков, из них двое уже совершеннолетние, а самый младший родился месяц назад (упоминание про детей важно для понимания некоторых поступков артюха, речь о которых пойдет ниже).

Важно отметить, что во всех партиях, где побывал Артюх, у него сложились конфликтные отношения, которые, в конечном счете, закрывали для него перспективы карьерного роста и вели к разрыву - после чего он отправлялся к другой политической силе.

Так, например, его нынешнее пребывание в Заксобрании Свердловской области от партии «Единая Россия» носит оттенок сюрреализма. Во-первых, Артюха в Заксобрание никто не избирал, он получил мандат бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, когда тот отправился в Совет Федерации. Во-вторых, Артюх постоянно голосует против линии партии, но при этом отказывается сдать мандат единоросса (ну еще бы – ведь он тогда перестанет быть депутатом ЗАКСО, а он очень гордится тем, что он депутат, да и зарплата из бюджета идет немаленькая).

Если человек систематически ругается со всеми своими соратниками, идет в партию, но отказывается подчиняться партийной дисциплине, и уходить отказывается тоже – то неужели сложно вникнуть в причины, и понять, что такой человек спокойно «сдаст» и «подставит» кого угодно, если лично ему это будет удобно, а тем более, выгодно?

Окружение депутата Артюха

Беглый анализ окружения Артюха как депутата и активиста ОНФ также не оставляет сомнений в том, что перед нами человек – мягко говоря, не самый порядочный, а то и не вполне адекватный.

Вот только некоторые факты.

1.  Публичные заявления об успехах соратников Артюха по ОНФ систематически подтасовываются.

Вот, например, как заявление одной из активисток Артюха об отмене 40-миллионной закупки, которое оказалось ложью.

Фото: intermonotor.ru
Фото: intermonotor.ru

2. Ближайшие помощники и соратники Артюха регулярно оказываются связанными с криминалом или околокриминальными событиями

Как, например, его помощник Дмитрий Максимов:

Фото: nakanune.ru

Или как Илья Белоус, который попадался на том, как пытался, по сути, украсть 6 миллионов рублей (что зафиксировано решением суда); объявлял своих гостей с Украины беженцами, собирал на них с патриотов деньги, а потом облагал этих гостей арендной платой за проживание; фактически работал номинальным владельцем бизнеса и руководителем ряда структур в бизнесе у крупного чиновника.
И это, не считая ряда более мелких мутных историй — начиная с фотографий, где человек, поразительно похожий на Илью Белоуса, курит нечто вроде спайсов.

3.  А это – одно из абсолютно серьезных высказываний близкой соратницы Артюха по партии, гражданки Артамоновой, которую Артюх двигал в мэры города Карпинска Свердловской области.

Полагаю, комментарии тут излишни.

Фото: Facebook

На мой взгляд, такой набор данных – даже не звонок, а сирена о том, что при сотрудничестве с Артюхом проблемы абсолютно неизбежны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - ТУТ: "Синдром кухни"с подставой Президента. Такого, пожалуй, еще не было. Часть 2.





Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Учитывая, какую активность в Екатеринбурге развили наши "западные партнеры", нехудо бы проверить причастность гражданина к разным иностранным грантодателям.
С такими морально-волевыми - ему там самое место.

ааа, покатушники... парусная яхта, а они шпарят под мотором.
даже кранцы не убрали, а просто на борт закинули
чартер не так уж дорого кстати стоит

Re:

Тут вопрос не в цене аренды яхты, а в том. что депутат катается на пару дней на Ибицу вместе с зависимым от него мужиком, у которого там дела, при этом еще недавно плакался журналистам, как у него нет денег съездить на море, поэтому ему надо еще один земельный участок, бесплатно, чтобы было где отдыхать.
При этом билет на Ибицу, проживание таи и яхта в целом недоступны подавляющему большинству пенсионеров, флаг которых он на яхте и вывесил.